餐厅: 梨泰園韓國餐廳
资讯:

2015-07-18 895 浏览
韩国有梨泰院, 香港有这家 “梨泰园”, 之前有团购现金券来过吃, 今次又跟朋友再来吃传统韩菜, 韩国餐厅及韩菜自问都算去很多及吃得较多, 没办法因为个人喜好, 加近年实在开得太多, 这家其实也是早期在佐敦尖咀开的传统店, 因为一入去的格局就会FEEL到同而家新潮款的有点分别, 就像是在韩国阿珠妈的中价店中……地方依然是坐得舒服, 有多卡位, 因为两个女子不是能吃太多, 所以叫了几款菜~~~先来不同款式及味道的前菜, 传统店的特色, 主菜之前先来五花八门的前菜:泡菜-很喜欢, 有阿珠妈的妈妈味道, 大白菜很爽口, 而且辣度够, 自家出品的家乡泡菜, YUMMY!!黑轮-很喜欢吃的韩国布帐马车的黑轮串(韩国鱼蛋片), 这个还混了一点甜甜的酱料及芝麻, 更为香口…….辣八爪鱼及西兰花-鱿鱼几烟韧加埋韩式辣酱, 先开胃口…….芝麻菠菜及芽菜~~~个人很喜欢吃菠菜, 所以韩式前菜来说很喜欢的一款, 清淡也有麻油香…….黑木耳-可以降血压的黑木耳近年都很喜欢吃, 而且这个有少少爽口, 加上不同颜色的菜椒, 健康的前菜!!这个唔记得个名, 系咪叫 “蒜心”?? 总之就是很爽口的, 咬入口可以听到声
前菜
泡菜
黑轮
辣八爪鱼及西兰花
辣八爪鱼及西兰花-鱿鱼几烟韧加埋韩式辣酱, 先开胃口…….
芝麻菠菜及芽菜
黑木耳及彩椒
这个唔记得个名, 系咪叫 “蒜心”?? 总之就是很爽口的, 咬入口可以听到声, 加埋滋味肉条~~
甜薯及茄子
甜薯及茄子-很喜欢的甜薯, 不过这个略觉得无平时食开咁稔, 而且得咁少实在再想吃啊!!!
绿豆饼
绿豆饼-应该没错吧?? 还觉得加了一些年糕的口感, 烟烟韧韧的, 唔知点解有点过年的感觉, 哈哈~~
辣鱿鱼丝
辣鱿鱼丝-这个好野味, 好似平时的零食, 用来佐酒或饮品一流~~~
桃汁及冰柚子茶
桃汁 ($20) 及冰柚子茶 ($35)~~~~吃左咁多款前菜, 要清下个喉咙先, 我就点了桃汁, 清香REFRESH的!! 朋友就点了好大杯的冰柚子茶, 有点润喉的感觉, 结果最后佢系饮唔晒, 实在太大杯~~
韩式脆香甜酸鸡(半只)
韩式脆香甜酸鸡(半只) ($148)~~~主菜来了, 先吃炸鸡吧!! 近年很兴的炸鸡啤酒, 虽然今晚没有后者, 但还是想吃, 二人所以只点了半只怕吃不完(最后都有取走啊~~~), 甜酸的味道再加上芝麻香, 香口的一款, 我觉得比起原味我更喜欢甜酸汁, 炸粉不过不失的厚度, 肉都算嫩滑, 但不知怎的觉得比较有雪味, 鸡味不太出, 比我上次来吃争少少; 另外, 炸鸡必备的就是腌萝卜, 一定要吃的, 超好味又清凉, 配炸鸡的首选, 想起了在韩国时外卖回酒店的时候啊!!
炖牛肋骨
炖牛肋骨 ($188)~~~牛牛餐!! 几香的味道, 而且这个比起其他餐厅是加多了栗子及多粒红枣, 还有少少药材去处理, 所以个汁有点不同, 不过配料的白及红萝卜就略觉得少了及可以再稔D, 个牛肋骨就好稔, 入晒味, 虽然份量不算多, 但二人当然够吃没问题, 好味!!!
奶酪海鲜泡菜饼 ($158)~~~一上枱就香的一款, 芝士味出晒来啊!!! (
奶酪海鲜泡菜饼
我们吃不完取走, 第二天回公司叮来吃, 也是一样劲香啊!!), 撕一块出来再沾一些酱汁, 个泡菜饼味更加突出, 而个芝士虽香但唔会太腻, 还有少少表面焦的感觉, 泡菜饼个味都算辣, 但我吃得辣就觉得是少辣及好野味, 香口的一款, 不过略觉得海鲜料没太多, 似纯泡菜饼多点, 芝士就又香又多……
与朋友又吃了一顿开心饱饱的饭局, 虽然没有想像太出色, 但却有传统韩大妈的味道, 每款也有可取及欣赏之处~~~
2015-07-13
前菜