2018-05-07
日本菜、西餐、韩烧......今日想有点新意思食印度菜,来中环位北京同仁堂旁小斜坡的Rang Mahal,一间由印度人主理的正宗印度餐厅,朋友力赞它们的超特惠午市半自助餐内堂灯光普遍较微弱,简单座位摆设,桌数亦不算多,最有趣是发现来光顾的大部份是印度人或外籍人士,看来我找对地方了,是不折不扣的正宗印度餐厅!这款烤饼必定在印尼餐厅出现,一般以作前菜招待客人,老实说随附的三款沾酱即系吃过无数次都分辨不出来,落单靠味道行事,我最喜欢是那款青绿酱汁,入口较为清新。印度菜主粮是烤薄饼或米饭,配搭不同菜肴,酱汁就是主粮的重要灵魂。菠菜烩鸡肉的味道是事前不会想像到的,菠菜打成蓉并混合了带甜味咖哩,鸡肉肉质嫩滑无比耶洋葱蕃茄浓汁煮羊腿,羊肉食得多,食羊腿也是第一次。是晚最浓味的一道菜,颇浓郁的蕃茄熬酱,羊腿劲多肉啊玛沙拉鸡肉小锅是我认为是当晚最赞的一道菜。玛沙拉是以洋葱、姜、大蒜、印度红辣椒和蕃茄煮成的浓酱,口感层次丰富,最令人回味是那种慢慢由舌头渗出的辣味,是愈食愈过引,同时令我们仨encore多一份烤NaanNaan是印度菜必食,食饭食一碗,食Naan食一份,你明白个中道理吗?Mango Lass
洋葱蕃茄浓汁煮羊腿,羊肉食得多,食羊腿也是第一次。
是晚最浓味的一道菜,颇浓郁的蕃茄熬酱,羊腿劲多肉啊
Mango Lassi芒果乳酪饮,是食完重口味后的最全解渴解辣之选,好好味好creamy啊
题外话/补充资料:
另外~我要表扬一下餐厅男shop manager,我敢讲他的笑容真的令人熔化~!!!!由我踏入餐厅开始,他的热情招呼加上劲灿烂笑容,绝对一流服务,客人光顾,这种第一印象已经满分了