2013-05-16 17 浏览
拉面.近几年已经踏遍港九新界试菜.到此时此刻应该重温一些以前去过的拉面店.昨日心血来潮,选了魂.接近一时到了魂的门口.竟然一人都无,店内也是7成满.心中已经觉得奇怪.坐定定后,抬头一看.煮面师傅.店员同上次来的时候,完全不同,除了老闾娘仍是同一人.环境没有变.同样是像一兰的设计.自修室形式.窄窄的坐位.无可否认.日本人相当有礼貌.客人来时齐心欢迎,走时也会有礼貌词,又有笑容,又勤力加水.做事也井井有条.用盘放拉面,食具放得整齐,每拉面配料摆放整齐.香港的拉面店.日本文化.气氛最浓厚的.魂的确是优胜的.今次来之前的半年左右.看过不少朋友的评论.魂的汤底比以前淡很多.我没有再去.没法确定.只当传闻.今次去证明传闻系真.太极89元:我觉得此款拉面是魂的特色,卖相用墨鱼汁加猪骨汤做出太极,卖相已经吸引.可惜汤底淡了.二者问题,有点二头唔到岸.既不觉有猪骨香味,也欠决墨鱼鲜味.味道相当淡薄.喝完当然超级失望.最吸引可能蟹膏.入口有一股咸香的鲜味渗入味蕾.面质仍不俗,吸汤力强.质感弹牙,没有碱水味.合格有余.义烧同样失望.虽则肉质有弹性.但肉质带点韧.亦欠决肉香味.至于蛋仍然香甜.滑身.中间的黄亦

面质仍不俗,吸汤力强.质感弹牙,没有碱水味.合格有余.义烧同样失望.虽则肉质有弹性.但肉质带点韧.亦欠决肉香味.至于蛋仍然香甜.滑身.中间的黄亦流心.相当不俗.

事隔一年左右什么也不同.为何同一间店每次去感受也不到.也许变幻就是人生吧!暂时忘记呢间店.心中期待六至七月日本最受欢迎的拉面店开.看一看品质如何.?希望不会带期望入去.带失望离开.