2013-05-27
放假,找个气氛悠闲的地方,吃点轻食,hea足半天,是笔者的减压良方。这个周末,就跟濶太朋友走到半山普庆坊的Café Deadend,品尝午餐,之后再继续下场,真写意。这间Café位置不多,但门口放了几张台,可供大家在外面吃。然而,是日气温高达三十度以上,加上猛烈的阳光照射下,还是坐返入室内为妙。睇怕都要等到十一、十二月,才可以在outdoor的地方relax吓。不吃太多,只一份面包分吃,再加个甜品,每人要杯饮品,便好了。原本想吃的Poached egg,只售卖到十二点半,来迟了,唯有转吃其他。经兼职店员Grace推介了French Ham & Brie Tartine,这类包固然是较硬一点,但配上了我喜欢的Brie芝士,以及多片软熟又砌成波浪的火腿,简简单单,已经可以。甜品方面,濶太当然指明要传说中的苹果挞,即叫即制,制作需时,出炉时我们刚好完成那Tartine,时间真系岩岩好。苹果挞的质感酥脆,富牛油香,面头还有不少爽甜的果肉,整体层次感丰富,再连同焦糖酱,的确不错。沾了另上云尼拿忌廉,又别有一番滋味。但,点解要分开上呢? 原本在这类café,呷口咖啡是最好的选择,不过是日实在太热,
原本在这类café,呷口咖啡是最好的选择,不过是日实在太热,坐下已经全身湿透,无法再喝热的咖啡,索性要了San Pellegrino Limonata,既冰冻又有汽,酸酸的,是炎夏之选。
又认识多一个舒适的地方。仲要多谢濶太的名贵礼物。