2014-12-13
讲到觅食,相信东大街无人不晓。鱼蛋粉,猪扒饭,鸡蛋仔都很想试,奈何箕湾实在太远,远得从不在我的考虑之列。这天放假,跟男友决定去行山,是我俩的第一次。人生中行山的次数一只手也数得完,还是交由他决定地点。想不到,起点竟是筲箕湾。我的第一个反应是,猪扒饭,我来了!还以为金城会是很旧式的茶餐厅,整洁程度绝对出乎意料,还有圣诞装饰,中西合𤩹的好例子。除了每日的快餐,白板上有餐厅推介,包括龙趸片炒河,斑片炒河等等数款。摩啰鸡扒饭也是推介之一。份量超大,一大块鸡扒,饭又多,还有一条烟肉和一只蛋。鸡扒的外层煎得香脆。炒饭有点像印尼炒饭,又有点像泰式原只菠萝炒饭。炒得干身,几入味。金城焗芝士猪扒饭即叫即焗的猪扒饭,等了一会。卖相很不错,也是很大份。炒饭底很有蛋香,虽然加上茄汁,但饭没有变腍变湿,还是粒粒分明。芝士都几多,溶在茄汁中。猪扒都不错,肉质刚好,没大家乐的过腍。饭和猪扒都比大家乐出色。茄汁的味道不错,但始终是茶餐厅调教的茄汁味,较喜欢大家乐的鲜茄香。吃不完有点浪费,但实在太大份了。简简单单的一餐,又快又好食,充满能量去行山。
还以为金城会是很旧式的茶餐厅,整洁程度绝对出乎意料,还有圣诞装饰,中西合𤩹的好例子。除了每日的快餐,白板上有餐厅推介,包括龙趸片炒河,斑片炒河等等数款。 摩啰鸡扒饭
也是推介之一。份量超大,一大块鸡扒,饭又多,还有一条烟肉和一只蛋。鸡扒的外层煎得香脆。炒饭有点像印尼炒饭,又有点像泰式原只菠萝炒饭。炒得干身,几入味。 金城焗芝士猪扒饭
即叫即焗的猪扒饭,等了一会。卖相很不错,也是很大份。炒饭底很有蛋香,虽然加上茄汁,但饭没有变腍变湿,还是粒粒分明。芝士都几多,溶在茄汁中。猪扒都不错,肉质刚好,没大家乐的过腍。饭和猪扒都比大家乐出色。茄汁的味道不错,但始终是茶餐厅调教的茄汁味,较喜欢大家乐的鲜茄香。 吃不完有点浪费,但实在太大份了。简简单单的一餐,又快又好食,充满能量去行山。