2009-01-07
一些自己喜爱的食店,自然会向身边的朋友大力推荐,是次与众朋友在牛池湾喝完早茶之后,小弟将大家引领至彩虹村内的"钻石".有看开小弟文章的朋友,也会留意到我爱喝港式奶茶,数到自己心水,一间是白宫,一间就是这里.有彩虹就有钻石?相信要问一些老街坊才知,但钻石冰室的历史,就算不是同彩虹村同月同日生,也相差不远.昔日彩虹村的角色是高级屋村,比黄大仙,老虎岩,石硖尾的更高.主要是住上一些有些经济能力,但未去到自置物业地步的市民.所以你们很难在七层大厦内,找到好像这一类冰室.{我讲紧是三十几四十年前.}去到现在,物是人非,现已成为一众"茶"迷的潮圣地,身边好些同好,也不时来钻石来喝奶茶,既然说不时,为何我未撞你?几个人霸占一张长台,除家弟要冻奶茶之外,全部都要热奶茶,来到没有理由斋奶茶就走.到是真是"茶走",在彩虹一带成长Ryan兄,果然来一杯"奶茶大暴走".说起,小弟是从未喝过茶走.钻石的奶茶我不用再多讲,奶同茶均衡合一,喝罢的回甘,令人为之一阵,开火兄一喝,便喝两杯,用行动去支持.带住回甘的味道,凝望著奶茶杯内的挂杯痕,不期然脑海又在翻起涟漪.以前有段时间在白宫吃早餐,经常见
带住回甘的味道,凝望著奶茶杯内的挂杯痕,不期然脑海又在翻起涟漪.以前有段时间在白宫吃早餐,经常见到一名样貌清秀,挺有气质,穿衣风格简约派的女生.(即系一穿上身,大家会咦?系咪Anges b 定系APC的果只反应.}坐在窗边的一角,她手上的,不离日本或欧美的时装书,小弟每次早餐look都残破不堪,手上的总是一份生果日报.相形见绌,就算大家相遇多次,也不敢冒昧搭讪.
如何在你心窗一角,蒙眬呈然我的爱.如今之计,便是去吃早餐.也要执一执自己.本来著去中环的APC 外套,也要穿著去冰室.可惜,她不在,自此之后.亦不再见其踪影,问一问老板娘,老板娘说他本来是住在楼上,最近她说要去外国进修.所以已经搬走了.
沉默地在唏嘘中送走希冀,剩我空虚中忆记,十年之后的今日,偶然仍在偷偷想想无名字的妳.
在近乎失去的回忆中醒过来,看著挂杯的奶茶痕,就如"梦遗".令人英雄气短.