2019-10-29 2925 浏览
不知道大家喜不喜欢吃点心?点心是一种非常传统的港式食品,我自己就很喜欢吃,总觉得它很能代表香港的传统特色,外国人和大陆人来到香港也必定会想到这样食物。很久之前已经光顾过元朗那间「一哥点心」。然后就去到湾仔这间「一哥点故」,两间的菜式虽然都差不多,不过再吃仍能感受到餐厅那份诚意。现在的点心店好像都好流行以金色搭配蓝色,无可否认,蓝色配中式的椅子确实外型又真的挺吸睛。点心的种类有不少,有蒸点类、手工肠粉类、煎炸类,满足每一位点心迷的需求。另外还有甜品、蒸饭和炖汤,可说是应有尽有了。先来了一盅南北杏木瓜瘦肉汤,汤底确实很足料,很久没有在家喝过母亲弄的老火汤,当然亦更久没有在外面的餐厅喝过真材实料的汤水。里面有木瓜、雪耳等滋补的材料,喝进口感觉有点清甜,不是味精,只是略嫌汤底有点油腻。春风得意肠其实好像在很多点心店都有售卖的,不知从何时开始流行这款点心,明明以前的人也不可能会想到炸两加蟹籽就能成为了点心店其中一道菜😅炸两很脆卜卜,里面的虾肉也很新鲜。每次到点心店也必定会点春卷,春卷脆卜卜的口感很难令人不著迷外皮脆脆的不在话下,里面还有不同的蔬菜,炸物来说也算是较健康的了。虾肉很新鲜,吃得出来不

另外还有甜品、蒸饭和炖汤,可说是应有尽有了。

南北杏木瓜炖瘦肉汤

春风得意肠

每次到点心店也必定会点春卷,春卷脆卜卜的口感很难令人不著迷
外皮脆脆的不在话下,里面还有不同的蔬菜,炸物来说也算是较健康的了。虾肉很新鲜,吃得出来不是冰鲜虾,爽口弹牙的。
蒜蓉虾春卷
然后点了一份龙虾汁鲜竹卷,这个可说是比较一般,龙虾汁还真是有的,味道也浓郁,不过鲜竹卷大份之余似乎略为油腻,有点边吃油便一边渗出来的感觉😅不知不觉点了很多道有虾的菜式😂这道菜都有虾,还有其他蔬菜。从来没有在点心店见过露笋,多数在西餐厅才会看到,给人的感觉高级,味道清甜爽口。
龙虾汤鲜竹卷

黑金流沙包在这里也是必点的,好像愈来愈多点心店有这道点心,就是黑色竹炭包加数笔金色的毛笔,外型十分适合客人打卡,有别于那些传统包点。里面的馅其实是流心奶黄,奶黄不会太甜,也真有一颗颗的蛋黄粒,非常吸引的呀

黑金流沙包

虾饺大概是最能代表香港的传统点心头几位吧?看似很容易弄出来的菜式,通常实际上愈难弄出来,这里的虾饺却竟然弄得不错😳虾饺的外皮不会太厚,质感烟韧,里面的虾肉也爽口弹牙。
一哥传统虾饺

最后的甜品是3.6牛乳奶冻太阳蛋,市面有不少甜品店都声称自己的奶冻是3.6牛乳所制成的,但真正的又有多少?这里把牛乳奶冻弄成太阳蛋的外型🤣很可爱
橙色那个啫喱味道没什么特别,牛乳奶冻还真的有非常浓厚的牛奶味!滑滑的,又不会太甜,超级好吃

3.6牛乳奶冻太阳蛋
2019-10-25