2011-08-07
跟朋友约了晚餐, 突然想吃泰国菜, 朋友推荐这家店, 说便宜又地道. 之前她跟我说这边没冷气的但其实还好, 这边有很多风扇, 唯独油烟味比较大. 店员叫我们随便坐, 找了一个角落坐下青柠水, 龙眼水这边的青柠水跟龙眼水都是免费的, 个人比较喜欢青柠的, 龙眼对我来说有点太甜店员到之后都很忙, 我们也直接自己出去倒, 要加冰块, 本身的饮料不太够冰青木瓜沙律每次吃泰菜都爱点这个, 这里的青木瓜沙律蛮大碟的只要$20青木瓜的独特质感爽脆之余带点软, 一丝丝的搭配酱汁很清爽. 还有四季豆, 萝卜, 番茄跟花生, 每样都附著酱汁都蛮不错吃它的酱汁下了不少蒜泥, 吃起来蒜味比较重. 辣度对我来讲非常恰到好处, 是我觉得刚好的辣度朋友觉得太辣, 所以这碟几乎都我一个人在吃生虾刺身一碟有十只, 虾肉弹牙, 用上了新鲜虾去做的. 每只虾都不会太小只, 有蛮多虾肉可以吃生吃的虾肉弹牙之余还会多了一份黏黏的质感这边点虾的酱汁十分惹味! 鱼露跟青柠的香气很突出, 而且也是下了不少蒜, 很香辣度也没有迁就食客, 都蛮辣的, 朋友点过一次之后都不敢再多点了烧猪颈肉本想叫虾饼但卖完了, 叫了这个一碟猪颈肉有十多块
但其实还好, 这边有很多风扇, 唯独油烟味比较大. 店员叫我们随便坐, 找了一个角落坐下 青柠水, 龙眼水
店员到之后都很忙, 我们也直接自己出去倒, 要加冰块, 本身的饮料不太够冰 青木瓜沙律
每次吃泰菜都爱点这个, 这里的青木瓜沙律蛮大碟的只要$20
朋友觉得太辣, 所以这碟几乎都我一个人在吃 生虾 刺身
生吃的虾肉弹牙之余还会多了一份黏黏的质感 这边点虾的酱汁十分惹味! 鱼露跟青柠的香气很突出, 而且也是下了不少蒜, 很香
辣度也没有迁就食客, 都蛮辣的, 朋友点过一次之后都不敢再多点了 烧猪颈肉
本想叫虾饼但卖完了, 叫了这个
一碟猪颈肉有十多块, 外面烧得很香, 刚端上桌的时候还是很热
肉质爽嫩好吃, 调味用得不多所以吃起来只有香而不太够咸
不过附上的沙爹酱味道很重, 配搭起来刚刚好
两人吃起来好像有点太多, 吃来吃去好像都吃不完的样子 马拉盏通菜
这菜炒得很有镬气, 通菜不会还没熟也没有过软, 马拉盏没有很太多, 让这通菜香味加分
最欣赏这个菜一点都不油, 很快就被我们处理掉了 青咖哩鸡
这边的咖哩方面黄咖哩的就只有配海鲜, 那晚又没有太大兴趣吃咖哩蟹
就点个青咖哩鸡. 以煲上的端上来也是超热, 咖哩都在滚
鸡肉很嫩, 但肉味呢就欠奉啦. 是靠咖哩汁变得好吃
咖哩汁里头有蛮重的金不换味道比较特别, 还有不少茄子, 茄子先炸过, 跟青咖哩味道很配很好吃 蒜蓉包
叫了碟蒜蓉包点咖哩汁. 蒜蓉包是他们即烤的, 整个包都很脆, 有很香的烤味
但蒜蓉在这包的味道反而很少, 如果能在多放一点蒜下去牛油的话效果会很好
每片都蛮大片的, 早知道是这么大片的话我们就不会再饭了 串烧
看到别人吃串烧好像很好吃, 点了6串, 但没有牛, 只有猪跟鸡
还以为鸡会比较好吃, 但原来这边的猪串弄得比较好吃耶
猪肉还保留了油脂, 被烤干了很香脆, 猪肉也烤得够干但不柴
鸡肉反而有点太淡, 肉质也烤得刚好, 就是要靠沙爹酱才变得比较有味 虾膏炒饭
看到这个炒饭比较特别, 但吃起来虾膏味超淡的, 虾子是用上急冻货, 没有很好吃
炒饭还有杂豆, 鱿鱼跟洋葱, 味道普通啦其实都没有特别的地方, 可能很期待虾膏味道是比较重的那种
到最后也吃不完...给朋友做外带了
这家菜式的确比起其他九龙城的店做得更地道更好吃, 价钱相宜, 唯独是地点上输蚀
这边的店员招呼都很好, 就算很忙很忙都会帮我们把餐点摆好. 我们都点了三人份量也只吃了$234
在这里吃饭很有在泰国档摊的风味, 到天气冷点想起要吃泰菜不想到港岛我会来这边