2023-06-26
不知道大家对港式扒房的印象是怎样?怀旧装修?铁板餐?很挤的环境?Chiba 吃扒是位于旺角的一间扒房,还特设有生酮美食。紫色的外墙让人难以联想到这里会有铁板餐吃,因为第一眼看起来更像打卡Cafe。但再仔细看看玻璃窗的蕾丝窗帘、挂在墙上的古董电话、吊灯等,客人们彷佛在推开门后一下子从繁华的现代都市走进80年代的经典高级扒房。单点价位从意粉$88起到铁板晚餐$148起,加钱能转成套餐。我们点了三份食物,其中一个意粉和一个生酮主菜都有加钱转。前者+$25包括了餐汤和餐包,还有甜品和一杯饮品。后者+$20则只有餐汤和一杯饮品,如果饮品要转冻饮要+$3、特饮则+$15。餐汤有罗宋汤、猪骨汤,两款都很足料的。再配软熟的牛油餐包。软壳蟹牛油果蟹籽忌廉扁意粉 ($98)蟹籽满满的再配软滑度刚好的半个牛油果,加上其他的配料十分丰富。软壳蟹炸得也够香脆,忌廉汁亦足够多地沾满每一条的扁意粉。很滋味但这个组合如果一过人全吃掉有可能会觉得腻,建议分享来吃会比较好。烟肉什菌烩黑松露椰菜花饭 ($118)黑松露超香浓,一拿近就闻到惹味的味道,所以吃落不会很清淡。椰菜花饭的口感和白饭有点相似,口感软糯、饱腹感满满。2
Chiba 吃扒是位于旺角的一间扒房,还特设有生酮美食。
但再仔细看看玻璃窗的蕾丝窗帘、挂在墙上的古董电话、吊灯等,
我们点了三份食物,其中一个意粉和一个生酮主菜都有加钱转。
前者+$25包括了餐汤和餐包,还有甜品和一杯饮品。
餐汤有罗宋汤、猪骨汤,两款都很足料的。再配软熟的牛油餐包。
软壳蟹牛油果蟹籽忌廉扁意粉 ($98)
软壳蟹炸得也够香脆,忌廉汁亦足够多地沾满每一条的扁意粉。
烟肉什菌烩黑松露椰菜花饭 ($118)
黑松露超香浓,一拿近就闻到惹味的味道,所以吃落不会很清淡。
椰菜花饭的口感和白饭有点相似,口感软糯、饱腹感满满。
20cm吉列猪扒 ($158) +$18 热溶芝士
因为朋友不吃牛的关系,所以我们最后选择了吃猪。
但我们选的这个由于太大块,店员说铁板不够位,因此这会是用碟子上的。
加钱点的热溶芝士则会是店员即场在旁边从铁镬中加到猪扒上。
这么大块且厚身的猪扒吃落很软嫩,而且炸粉不会太厚又炸得超香脆。可以再配上其他酱汁一起吃,会更惹味的喔!
餐饮有两杯 - 雪糕菠萝冰 (+$15) & 冻奶茶 (+$3)
不是只有几粒菠萝的菠萝冰,装饰用菠萝干也很好吃,而且那雪糕也是菠萝口味。
感觉加钱转成特饮的CP值不低,这杯是店员推介之一呢。
最后跟餐甜品是一杯香港制造的雪糕,是香味甘醇突出的玄米茶口味。