2024-11-29
想吃泰菜选了这间摩登堂,门面像一间饼店,食物柜展示了很多不同造型的甜品款式。餐厅环境阔落,木地板,天花上垂挂著一些绿色植物,休闲式布置,座位多,又有卡位,坐得舒服。看餐牌泰菜的选择并不太多,有一款季节限定2人餐以汇丰卡结账可享85折优惠比较化算。套餐有头盘、汤、主菜和饮品。头盘:泰至尊拼盘,虾饼炸得香口,香烤猪颈肉烤得焦香,肉质爽。沙嗲串烧的肉串上布满沙嗲酱,充满香味,但肉质较为结实不够嫩滑。汤:椰子香茅奶油海鲜汤,汤的色泽是奶白,够热,有椰香味,汤料有虾、小蕃茄和草菇,不过汤底喝起来未够浓郁。主菜,原本选了海盐烤焗海炉鱼,后来店员告知鱼卖完,改要星洲咖,蟹有两只,沉浸在黄澄澄的咖哩汁上,上台时香气飘散出来,未吃已觉得开胃,吃咖哩最好配上印度酥油煎饼同吃最滋味。于是另外加了一份煎饼。一份四片的煎饼煎得有点微焦,入口软熟。软壳蟹的脆浆不厚,可轻轻咬开,整只入口容易,没有骨头可吐,酱汁味道合适,如果酱汁调得再浓些更好。餐厅星期一至五每日有一款半价优惠菜式,今天星期一可以半价吃摩登手工海南鸡(例牌)一份,也要了一份尝尝。例牌份量是不多的,鸡肉嫩滑易吃,伴碟的酸甜萝卜入味也好味。餐饮:不想喝冻
没有骨头可吐,酱汁味道合适,如果酱汁调得再浓些更好。
酸甜萝卜入味也好味。
餐饮:不想喝冻饮,加钱转饮元祖泰奶茶,味道偏甜。另一款是草莓、荔枝、蜜
糖绿茶。一大壶,以茶包浸泡出来的绿茶,茶够热,果味淡淡的,蜜糖味喝不出
来。
既然店像卖甜品的样,又怎能不叫甜品吃,于是我选了手冲泰茶阿法奇朵。此甜
品有云呢拿雪糕,芋圆珍珠,手指脆饼和一小杯浓郁泰茶。把热的泰茶倒入盛载
雪糕的杯内,即时成为芋圆珍珠奶昔,一边饮一边吃脆饼,这款饭后甜品令人很
充实。甜丝丝为这顿晚餐作结。
泰至尊拼盘
椰子香茅奶油海鲜汤
星洲咖哩软壳蟹
印度酥油煎饼
摩登手工海 南鸡(例牌)
元祖泰奶茶
草莓、荔枝、蜜 糖绿茶
手冲泰茶阿法奇朵