2015-07-03
几个好姊妹为美少女庆祝生日,用餐地点当然由寿星女发办,最后拣了主打健康食物的Kale。Kale位于商业大厦楼上舖,地点虽不显眼但非常就脚。门面的招牌很低调,但只要认著上图木门便知找对了。店名Kale取自Super Food羽衣甘蓝,是一种甚具健康价值的蔬菜,与餐厅行走之路线互相呼应。推门而进,左方设有一个巨型木架,摆满有机包装食品、身体护理用品、介绍绿色生活的书籍等等。右方则是开放式厨房,适值繁忙的午市时段,只见店员埋头工作、忙过不停。原来这儿采用半自助模式运作,顾客需要先到收银处落单,然后便会获发单据,当食物准备妥当,店员便会把出品送上。舖头面积远比想像中狭小,全店能容纳10多人。装潢则来得简洁俐落,墙壁由蓝白两色组成,犹如晴空也似海洋,散发一种自由自在的感觉。这儿绝大部份都是单边座,其中对窗位置特别受欢迎,远眺前方,还能够从楼宇之间看到海景。和熙阳光偷偷的跑进来,少了一份拘束,多了一份写意。虽说装饰朴实无华,但某些地方仍见心思。其中椅子的造型煞是特别,配上一对仿单车脚踏,设计新颖有趣。可惜没有椅背的关系,久坐便发觉不太舒适。餐牌就只有一张硬咭纸,可想而知食物款式不多,主要是沙律、薯
这儿绝大部份都是单边座,其中对窗位置特别受欢迎,远眺前方,还能够从楼宇之间看到海景。和熙阳光偷偷的跑进来,少了一份拘束,多了一份写意。 虽说装饰朴实无华,但某些地方仍见心思。其中椅子的造型煞是特别,配上一对仿单车脚踏,设计新颖有趣。可惜没有椅背的关系,久坐便发觉不太舒适。 餐牌就只有一张硬咭纸,可想而知食物款式不多,主要是沙律、薯条、汉堡、饮料和 甜品,售价由$35至$48不等。另亦有套餐供应,价钱大约$58至$98。相对同区上楼餐厅,定价算是公道。 首先吃点沙律唤醒灵魂,也藉此洗涤一下沉重的肠胃。哗!食材绚丽缤纷非常吸引,包括羽衣甘蓝、红菜头、秋葵、南瓜、鸡心豆、火箭菜等等,用料并非坊间经常遇见。
主角羽衣甘蓝坚挺厚身,吃落爽脆纤维丰富,味道带甘感觉清新。南瓜经过轻轻烤香后,更能诱发蕴藏的甜味,配合酸咪咪的车厘茄,双重滋味汇聚口中。可能小妹平日吃惯浓味吧,总觉调味可稍重一点。 清怡过后不如来一客炸物,除了基本的薯条外,籐篮内还有炸蕃薯条呢!成品条条粗幼略有参差,应该是由人手逐条切开,全部都炸成诱人的金黄色。
薯条腍腍软软带点盐香,可惜外层未够香脆,然而好处是不太热气,比较健康。粗条蕃薯质感粉糯,甜味微弱不太出众,有点失望。个人反而喜欢配上绿酱,原来这是由牛油果和鸡心豆蓉制成,混合了前者的丰腴润滑,又有后者的粉软豆香,越吃越上瘾。 眼见迷你汉堡样子可爱,一口气点齐所有款式,包括芝士、豆腐、豆蓉、蟹肉、鸡肉和牛肉,分别配以原味或竹炭面包,排列在一起场面架势! 蟹肉迷你汉堡面包松软,面头的芝麻增添芳香。蟹饼厚身且炸得香脆可口,咬开时见到一丝丝蟹肉,啖啖鲜美。 豆腐迷你汉堡采用竹炭面包,味道跟原味差别不大,但想不到连质感也是同样软熟。豆腐煎得外面微脆,内里算不上非常幼滑,配合羽衣甘蓝酱、青瓜、蕃茄,感觉轻怡。 至于牛肉迷你汉堡亦是不俗,虽然牛肉味道未算浓郁爆登,但甚爱其松化不死实的质感,而且肉汁丰富,又不会太过油腻,完全没有粗嚡之感。 第一眼,便被Virgin Sangria吸引,她那鲜艳亮丽的颜色,恰似敢作敢为的烈女。喝一口解构其内心世界,稠密厚身、甜中带酸、酸中带甜,非常复杂不易理解。
原来Virgin Sangria由红菜头、香橙、苹果、柠檬搅拌而成,杯内放了很多杂果碎粒,当中以红菜头最为突出,霸道地把其他水果也染红。边饮边吃,很够撑胃子呢! 另一杯饮品Kail颜色草绿,起初看见著实有点抗拒,总觉它会青苦涩沥。Kail的材料包括羽衣甘蓝、青瓜、薄荷、苹果,入口首先感到一阵清凉,其后喉咙慢慢觉得回甘,比想像中容易接受。 庆祝生日又怎少得蛋糕?一于以几款 甜品代替。翠绿的Shrek是抹茶brownie,店员端来时同时奉上一只小杯,里面盛著温暖的海盐焦糖浆。准备好后,店员就把糖浆倒在蛋糕顶头,brownie面层的硬朱古力遇热后慢慢溶化,最后形成空心模样,非常有趣。
Shrek质感松软湿润,带有抹茶的清香,其实单吃已够吸引。海盐焦糖浆十分浓稠,但没有太过腻喉,本身夹杂咸甜两味,与抹茶brownie非常匹配。 Maleficent即是朱古力brownie,制作原理与抹茶那款一样,不过色彩方面还是Shrek取胜。Maleficent的朱古力味香浓,个人认为甜度可再降低点,一方面能突出可可的甘醇,另外亦可中和海盐焦糖的甜。 Kale Lemon Tart的的骰骰,中间的慕丝非常幼滑,并散发芬芳的柠檬清香,酸咪咪很醒神。挞底较为松化,个人反而喜欢脆身一点。