2017-08-23
上星期 C 小姐与 K 中佬生日,大家来个饭局,16 人齐齐变「饭聚份子」。 今次地点选在土瓜湾的「朱敏记桑拿菜」。所谓桑拿菜,就是放海鲜在蒸架上蒸熟那类,今天没有吃,吃散点小炒,多谢瓜兄之前的安排。 这餐厅我第一次来,整体感觉有点似到了深圳的食店,大陆味甚浓,条件反射令我想起梁雁翎。另外这里也有卡拉OK唱的。 老板娘非常好人,热情招待,好像也送了些小吃给我们?!未人齐,先来「椒盐鲜鱿」边吃边等,外酥化内弹牙,不错。 这个不太清楚名字,叫「芝麻烧饼」?开头以为是葱油饼那些东东,原来里面是半溶芝士,有惊喜。我一向喜欢吃点心,很对胃口。 正式上第一道菜非常有气势,是「花竹虾刺身,炸虾头、寿包」,是老板娘亲自设计给寿星们: 其实三道菜可谓毫无关连,组合骑呢,分开吃好了。冰镇「花竹虾刺身」点 wasabi 豉油吃,鲜甜爽口。炸虾头吃了一个,酥酥下酒菜。Skip 了没吃寿包,留给爱吃甜的朋友。 「烧牛肋骨」,肉质松软,吃一件不够喉。 「炒鲍鱼」,是灯笼椒、露笋等炒珊瑚蚌和切粒鲍鱼,排成心型,有心思,也有镬气,可惜调味太咸太重手。 「江南百花鸡」,手功菜,将虾胶酿进鸡皮和肉下再
正式上第一道菜非常有气势,是「花竹虾 刺身,炸虾头、寿包」,是老板娘亲自设计给寿星们:
其实三道菜可谓毫无关连,组合骑呢,分开吃好了。冰镇「花竹虾 刺身」点 wasabi 豉油吃,鲜甜爽口。炸虾头吃了一个,酥酥下酒菜。Skip 了没吃寿包,留给爱吃甜的朋友。
「烧牛肋骨」,肉质松软,吃一件不够喉。
「江南百花鸡」,手功菜,将虾胶酿进鸡皮和肉下再炸,口感脆而爽弹。
炸物代表有「脆皮牛坑腩」,「脆皮猪手」
两个都好吃,尤其牛坑腩,肉质软韧有致,沾些甜酸汁吃提味更佳,下次来会安哥这个。
「咸鹅」,第一次吃,非常大只,该是这里的招牌菜。吃了两件,太硬,肉不是太撕得开,不知是部位问题还是本身是这样?!
「扇影金蔬」,全素菜,摆盘造成一把扇,漂亮。不知为何,没有太大意欲去碰它。可能组合的食材都不属我喜欢的,非战之罪。
中场点心「韭菜饺」,这个好得,韭菜馅甜且多汁,煎得饺底脆皮。
「大连鲍鱼」,经豉油洗礼,又太咸了。
此店之名物「越式烧鱼」,做得非常好,要吃。
原条鱼起骨,头骨尾拿去炸,肉调味后涂酱油烧,啖啖肉,点青辣汁更惹味。
全晚免收开瓶费及切饼费,若平均除开的话,每人约 $200,也相当抵。食物方面个人觉得有好,有普通;这倒没有太大关系,寿星们和一班朋友开心就好了!而且它营业到凌晨半夜,是麻甩消夜的好地方。