2021-12-18 906 浏览
我特别喜欢吃Omakase ,因为这是很有神秘感,我猜不到师傅将会预备什么刺身或寿司,充满未知的惊喜!今次来到森户吃Omakase ,虽然店舖不是很大,但简洁有致。食物价钱合理,店员还主动提议帮我挂起外套,这样我吃东西时,便不会弄脏外套。丰富的Omakase :刺身:深海池鱼:鱼肉很厚,鲜嫩肥美的肉质太吸引,油脂非常厚,鱼油甘香细腻,入口质感爽滑,令人齿颊留香。牡丹虾:虾膏鲜甜,肉质鲜嫩。虾肉甜美,有丰腴甘香的虾膏,口感细致软绵,口感爽滑。拖罗:拖罗肥厚肉滑,入口即溶,颜色艳丽,鱼的油脂渗入味蕾,滋味十足!白子:非常嫩滑,入口即溶,配上酸汁和萝卜蓉,味道更上一层楼。白子是鱼类的精巢,是补身良品,含丰富蛋白质、维他命D等,有滋阴养颜之效。蒸蛋:蒸蛋非常嫩滑,馅料丰富,有香甜蟹柳、冬菇、葱,更特别是有白果,蛋味香浓。寿司:有很多款式寿司吃,令我饱足,也有自家腌制的萝卜渍伴碟,开胃酸甜。白虾寿司:味道香甜,口感鲜嫩,白虾比一般虾更甜,寿司上有柚子皮点缀,既美观,味道也更上一层楼。北海道帆立贝寿司:在帆立贝上散上黑炭盐,这做法有创意。帆立贝味道像纯净甘甜。沾上酱油后更滋味,我喜欢那咀嚼口感。活
我特别喜欢吃Omakase ,因为这是很有神秘感,我猜不到师傅将会预备什么刺身寿司,充满未知的惊喜!今次来到森户吃Omakase ,虽然店舖不是很大,但简洁有致。食物价钱合理,店员还主动提议帮我挂起外套,这样我吃东西时,便不会弄脏外套。

丰富的Omakase :
刺身

寿司

活北寄贝寿司:用青柠汁调味,味道清新,口感爽脆,带有海洋清新气息。肉质厚而不韧,非常弹牙。

活赤贝寿司:味道很fresh,活赤贝的颜色呈橘红色,非常新鲜。 赤贝肥厚,但柔软易入口,颜色卖相令人立即想吃。

时令针鱼寿司:在适合的时令吃,针鱼的鲜味更加突出。肉质清淡,但鱼味丰厚鲜甜,用豉油蘸点,清新不腻。

加拿大牡丹虾寿司:厚厚的甜蜜味道在口融化,虾头是精髓,牡丹虾颜色艳红,虾肉香甜,作为刺身生食十分适合。

新鲜鲭鱼寿司:特别香滑,无醋渍过,因为本身油份和新鲜度足够,配上姜蓉和葱花就更精致。鲭鱼的营养价值相当丰富,有奥米加3脂肪酸。鲭鱼油脂较多,风味十足。

鲛鲽鱼寿司:肉质厚身,有烧过的鱼边皮放在上面,令鱼油份可由上而下渗入。鲛鲽鱼肉质松软,口感鲜爽香滑,充满丰富的油脂,入口即溶。

鲂𫚒鱼寿司:颜色层次分明,粉红与白色交集的鱼身肉质扎实,味道清甜,最适合作刺身,加上有葱花辣椒萝卜盐、芝麻点缀,令鱼味更突出。

金目鲷寿司:鱼片能透析光线,是鲷中之极品。鱼肉带油润的光泽,味道鲜甜。师傅刀功很好,鲷的厚度刚好。

酱油渍的深海池鱼寿司:之前吃了厚的深海池鱼刺身,现在吃薄片深海池鱼配紫苏叶,味道层次分明,寿司饭粒有嚼劲。用酱油渍腌过,可让鱼的油份更突出。

𩽾康鱼肝寿司:有辣椒萝卜盐和葱花点缀,而萝
卜盐是(用柚子酸汁腌过),鱼肝完整而呈扁圆柱形,卖相美观。鱼肝不腥,沾些豉油,鲜味更浓,柔嫩而滑的口感令人回味。

烧拖罗薄片寿司:虽然是薄片,但卖相精致,炙烧后微熏味道更香浓。拖罗比大部分刺身更嫩滑。油脂细腻丰富、鱼香浓郁、入口即溶。

吞拿鱼脸肉寿司:吞拿鱼本已很香滑,但用鱼的脸肉作寿司,这部位的口感更滑嫩,而且天然油脂分布得平均,点酱汁后更加入味。

A4和牛寿司:和牛上碟是生熟程度近乎全生,但竟然无腥味,嫩滑程度可想而知,完全不韧,口感仅次于A5和牛,但肉质甜美,牛味非常浓郁。

海胆寿司:海胆鲜味满分,特别滑嫩,不会有腥味,味道甘甜,入口即溶。我喜欢这种底蕴甘甜的味道,有海洋咸鲜味。

葱拖罗蓉手卷:葱和拖罗的味道配合得天衣无缝,吃手卷时,每一口到有拖罗嫩滑的鲜味,手卷饭量刚好,令人意犹未尽。

鲷鱼汤:鲷鱼清鲜甜美,属贵价料理,最适合用来熬汤,这使汤的鱼味香浓,咸淡度适中,喝完很满足。

甜品:香蕉雪糕:蕉味香浓,雪糕奶味重,水果香气令人开胃!柚子味雪糕:清新的柚子雪糕最适合作为甜品,吃完刺身鱼类再吃柚子雪糕,冰凉爽快,口中仍保留鱼的余香。

• 寿司拼盘
  • 特上刺身拼盘