2018-12-23
喺铜锣湾闹市中行到攰嘅时候,好想揾间餐厅坐坐,食个下午茶。但又唔想食连锁式快餐店,刚好行到金百利,所以就随便拣间餐厅歇一歇。没有带住半点期望的走进这间泰国餐厅,也是十分随意的拣选了黄咖哩焗鸡饭,下午茶餐还附送了一杯热饮。先讲卖相,色泽是吸引的,一片金黄色的黄咖哩酱汁上还有一些焦香了的椰子丝,让整道菜式看起来更香口。至于材料,除了主角鸡件外,还有薯仔粒和菠萝粒。论味道,我觉得整体来说也是不过不失。以60元下午茶餐来说,是合格以上。但个人认为,如果能花多点时间先把鸡件腌得更入味,再将外皮煎脆,然后先焗,吃落会更可口。而黄咖哩,本人觉得略甜,如果香辣多少少会更惹味。但老实说,以这个价钱来说,已经很不错。由于加一的关系,侍应的服务也不错,环境也算舒适。因此,如果下次到金百利拿不定主意吃些甚么,也可以试试这间「泰式食」。