2014-01-07 1664 浏览
在香港那一区容易找到素食店,我相信荃湾两个字一定会挂在大家的嘴边。是日,急事来到大窝口地铁站附近,把事情办好之后,我们为了食素而向荃湾进发,而荃昌中心的《素食新一代》就是我们的目的地。《素食新一代》,是一间非常街坊的素食小馆。午市晚市,大都是附近居住、上班及上学的素食朋友,人人来一个两𩠌饭,简简单单,价廉物美。他们的两𩠌饭套餐,虽然是便宜,但向来都不是我们的所好,每一次来,我们都会选择食他们的炒粉面饭。是日我晚餐,也就从一份简单的星洲炒米开始。咖喱味道香,但辣度同样地十足,这星洲米的味道算是足够,只是辣味出众了少少。饭,我们要了一个学生时代常吃的粟米鱼块饭,而这一是个用上了素鱼的素食版本,一口栗米汁,一口白饭,完全是学生时代的味道,少少的咸味,来至大大片的素鱼柳,令到这一碟平凡的饭,多了三分的香口。我们想加食云吞,而他们就推介了锦卤云吞。这云吞,是要他们即场花功夫去做的,店方的姐姐说即叫即包即炸,也是吸引我们要把它点下来的原因。然而,这一碟云吞,份量之人,根本不是在我们两个人的消耗能力之内。很香,也很脆,其咕噜汁也十分之香甜,把脆脆的云吞包著素鸡肉,点上咕噜汁再放入口,会令你有一种想不

很香,也很脆,其咕噜汁也十分之香甜,把脆脆的云吞包著素鸡肉,点上咕噜汁再放入口,会令你有一种想不断吃的感觉。我们已经十分之饱,但也不敌这锦卤云吞的魅力。最终,我们都是要打包走,改日家中晚饭再吃,我拿入焗炉烘热,更加香脆,更加味美。
小小的《素食新一代》,提供了素食的简餐。在店内,有不少是单身的茹素人士几乎天天都来,一个人茹素,不煮饭,《素食新一代》的确是一个可以满足所需的好食店。

简单茹素,快乐茹素,来简单的素食馆子用餐,往往比起登楼上馆食素大餐,食得更加开心快活。