2016-05-04 2936 浏览
星期六还要返工的我,下午约朋友去尖沙咀行街,我们约定在半岛中心门外合。首先去食午餐,乘扶手电梯上到半岛中心一楼,就会见到 Icafe。原来这间cafe有两个舖位,一边是厨房和约有20个座位,而另一舖位则全是座位。门外放置了午餐和下午茶的餐牌供食客参考。我见到门外餐牌有All day breakfast, 价格不是很贵,于是我们进内,店员安排了窗边卡位给我们坐下,看看餐牌后,我们点了两个餐,而餐汤我们则点了什菜蕃茄汤。什菜蕃茄汤 - 足料如红萝卜,洋葱,西芹等蔬菜样样有,每样都透,汤浓不咸。我朋友点了(C. ) 日式三文鱼 Pizza 配薯角 $58Pizza 包括有狮子狗,涡卷,烟三文鱼,蟹柳丝,香脆紫菜条,芝士等材料。Pizza㡳的厚度适中,上面除了铺上以上材料,仲加入芥末籽,蜜糖芥末酱甜甜地唔呛鼻,好好味。薯角 - 香口热辣辣,好香薯仔味很脆而我则点了 (H.) All Day Breakfast $55 - All day breakfast包括有黑松露炒蛋 - 好香好重黑松露味,炒蛋不会炒过火,蛋很滑嫩。英式松饼 - 由于没有松饼,转了牛角包,比较,唔香脆,如果烘一烘会好
什菜蕃茄汤
C餐- 日式三文鱼Pizza配薯角
薯角
薯角 - 香口热辣辣,好香薯仔味很脆
H餐 - All day breakfast

英式松饼 - 由于没有松饼,转了牛角包,比较,唔香脆,如果烘一烘会好少少。

火腿 - 薄薄一片的火腿有煎香的味道。

猪仔肠 - 很大条和粗身,亦有煎过,但味道偏咸少少,肉味几香。

英式焗豆 - 焗豆细细粒软硬适中,茄汁不是很酸。

烟肉 - 薄薄的烟肉片煎得香口,略嫌少少肥。

薯饼 - 很脆很香口。

扒茄 - 很有厚度的蕃茄片,多汁新鲜

沙律菜 - 新鲜沙律菜加左少少沙律醋,爽脆和开胃。
餐茶 - 冰滴咖啡
餐饮加$10就可以点冰滴咖啡,这个价钱很合理,因为要制作一杯冰滴咖啡所需的时间,材料和器具与普通咖啡不同。

首先将冰块放置放上壶,利用冰块自然融化成冰水,一滴一滴滴入中壶内咖啡粉来萃取咖啡,再一滴一滴滴入下壶内,这个过程十分缓慢,往往要进行数小时之久,在下壶内的咖啡亦不能即时饮用,要再放入雪柜内1-2天,因可保存咖啡原有味道和香浓。

先尝一尝冰滴咖啡,果然很香浓,很丰厚的咖啡味,没有苦和酸的味道。如果怕削胃怕太浓,可以加入一些奶和糖浆调和,我个人喜欢饮原有的味道。
手作咖啡
另外,我见到有新研制的精品咖啡之一,"手作咖啡 ($40)",于是问一问店主是什么,其实将咖啡豆磨成粉后,放入滤纸和滤杯中,并于滤杯下放上咖啡壶,然后注入82-92度的热水,以顺时针方向由内打圈至外,再由外打圈至内,让其慢慢滴入咖啡壶内,然后可以慢慢品尝。此款咖啡味道比较清淡些,易入口,亦没有苦和酸的味道,故可以不用加奶和糖。原来两款咖啡都是用上相同的澳洲咖啡豆,只是大家研磨出来的粉末粗幼不同,冲调方法不同,令咖啡有著不同的味道。这顿午餐令我获益良多,店舖内各员工个个很有礼貌,态度诚恳,而且价钱亦合理。
2016-04-30
$81.5 (午餐)
什菜蕃茄汤
C餐- 日式三文鱼Pizza配薯角