2011-10-01
和妈妈在这附近逛街,到了午饭时间,恰好逛到这里,看到门口的牌子,其上有我们最喜欢的茶餐,价钱只是28,我们看著划算,于是便进内一 试。 这个小小的餐厅,打理得很干净整洁,卡位恰好可以坐到两个对坐的人,墙上的装饰也较简洁,有传统茶餐厅喜欢铺的瓷砖。 我和妈妈分别要了两个茶餐,妈妈要的是猪扒米线配奄列多士,喝热鸳鸯;我则吃牛扒公仔面太阳蛋配多士,也喝热鸳鸯。 米线和公仔面先上。光是清汤加米线、清汤公仔面。原来猪扒和牛扒放在盛载多士奄列及双蛋多士的碟子上,这样有一个好处,因为猪扒和牛扒都会出油,让整碗米线和公仔面很油腻的。但另一方面,这个安排暴露了一个弊端,他们的米线和公仔面除了选上的扒类之外,就是连一粒杂豆和青菜都没有。 公仔面的面质不是上乘的一种,一咬即散,不够烟韧。不管是猪扒和牛扒,切下去都很韧,并且很多油,整块扒都铺上了一层油,甚至在扒的凹下去的地方有一潭的油,再来就是猪扒和牛扒都过咸,很明显地,腌的时候放多了调味料,特别是酱油(豉油),但是胜在够大片。至于蛋也是,油很多,整个碟都是油。这样吃真的很不健康,请店家注意。 较为让我欣赏的是那片多士,烘得恰到好处,没有焦也没
较为让我欣赏的是那片多士,烘得恰到好处,没有焦也没有烘不够的情况,而且够热,牛油已经渗透在多士里面,很香。
另一点值得欣赏的是那杯鸳鸯,就是咖啡和奶茶的比例恰到好处,很甘,浓滑得来却不苦涩,值得推介。
但是以这个价钱能有这个质素,已经不错了。