2024-03-03 701 浏览
过往我对汉堡包的认知就是平民价钱的麦当劳或酒店里用刀叉吃的汉堡包。而不知几时开始,市面上出现了汉堡包专门店,有连锁的,更多是小店形式,而且有逐渐增加的趁势。这间开设在荃湾的邻居Neighbor亦都是小店形式。开店位置不算热闹,我是突然想吃汉堡,上网找资料是找到的。当然要同小丝一起去试试。周末晚上6:30来到,店内没有太多客人,自已找了坐位看看Menu就出去点餐。*开放式厨房烟罩很好,店内油烟气味不大店内是工业风格装修+少许美式餐馆的装饰布置,很适合汉堡包的主题。坐位有点少,枱与枱之间亦都很近。这里一个汉堡包+小食+饮品大约$80。说得上是汉堡包专门店,价钱上当然不能与平价M记作比较,其实我觉得不是这些汉堡包店卖得贵,只是M记的定价低得太不合理。双层芝士牛肉汉堡+沙律菜+饮品$80摆盘精美,份量亦都很丰富。沙律菜很新鲜,是薯条以外的一个合适选择。面包有点像麦当劳的那种的面包加强版。即是吃下去较松软,面包结构有多气孔,所以会有点轻轻的,空气感。亦无在面包上作任何调味加工。可能我期望会有些特别,所以有些失望。芝士的面层呈现焦香。与汉堡扒一起吃,味道很配合,亦加大了饱肚感。主角汉堡扒厚身,没有

*开放式厨房烟罩很好,店内油烟气味不大

双层芝士牛肉汉堡+沙律菜+饮品$80
主角汉堡扒厚身,没有过份调味和加入其他食材。但牛味又不算很特出,而且有点干身。
这个汉堡包都很满意,唯一不喜欢是没有蕃茄汁而用了味道类似千岛汁的沙律汁。

邻居汉堡+双色薯条+饮品$88
听名称就知是餐厅的主打食物。汉堡同样很巨大。口细的客人,我建议先吃了上面的面包再吃。这汉堡最大分别就是加了一片煎得焦香的菠萝,除了加大味道的层次,亦有助减低油腻感。

双色薯条是正常的薯条+甜蕃薯条。份量都不少。
除了汉堡包的面包较普通和店内环境,坐位较挤迫外,其他都不错。但考虑到同类的食店都不少,邻居Neighbor好像又欠缺很有个人signature的食物使我一去再去的冲动。
*店内的优惠活动

阿伟评价:
价格合理,味道预期之内
在民间快餐美食里带出细心,用餐体验良好
欠缺很有个人signature的食物
推介指数:6.5/10