2014-08-30
1920 浏览
周末与朋友到荷里活广场「医肚」,友人建议到夏面馆,反正未拜访过,一试无妨吧!虽然适逢假期,但只消等10分钟便有位了我们每人点了一两道菜,上菜速度也算快!先来了凉拌茄子,茄子软硬度适中,微辣的酱汁相当惹味,实在是夏天恩物!观「夏面馆」之名,对其面之质素固然特别期待。首先,水饺担担面的面质优良,口感烟韧,惟肉质未见鲜甜,仅属一般之作。麻酱捞面是最「好玩」的一道菜,因为麻酱把面条糊在一起,要夹起确实相当费劲,而味道上未够惹味,亦过于油腻,个人而言不大喜欢。吉列猪扒担担面整体感觉还不俗,可惜猪扒的肉汁欠奉,但份量极之大,填肚一流。来到上海食店,吃小笼包是常识吧 这道鲜肉小笼包外表包满,外皮不大厚,轻轻一咬便溅出汤汁,馅肉尚算新鲜,值得一尝!紫菜汤非常咸,置于一旁罢……千丝卷热度刚好,口感柔软,沾点炼奶香味吸引。由于点餐纸没有「南瓜饼」的照片,但这南瓜饼的外形﹑做法跟我们想像的相差太远了……不论外形还是味道,在我认知中应介定为「年糕」吧店内侍应服务良好,不断为我们加水 在香港吃上海菜的价钱一般不便宜,所以「夏面馆」在偏低的价位而言,也值得光顾的!
虽然适逢假期,但只消等10分钟便有位了
我们每人点了一两道菜,上菜速度也算快!
先来了凉拌茄子,茄子软硬度适中,微辣的酱汁相当惹味,实在是夏天恩物! 观「夏面馆」之名,对其面之质素固然特别期待。首先,水饺担担面的面质优良,口感烟韧,惟肉质未见鲜甜,仅属一般之作。 麻酱捞面是最「好玩」的一道菜,因为麻酱把面条糊在一起,要夹起确实相当费劲,而味道上未够惹味,亦过于油腻,个人而言不大喜欢。 吉列猪扒担担面整体感觉还不俗,可惜猪扒的肉汁欠奉,但份量极之大,填肚一流。 来到上海食店,吃小笼包是常识吧 这道鲜肉小笼包外表包满,外皮不大厚,轻轻一咬便溅出汤汁,馅肉尚算新鲜,值得一尝! 紫菜汤非常咸,置于一旁罢…… 千丝卷热度刚好,口感柔软,沾点炼奶香味吸引。 由于点餐纸没有「南瓜饼」的照片,但这南瓜饼的外形﹑做法跟我们想像的相差太远了……不论外形还是味道,在我认知中应介定为「年糕」吧 店内 侍应服务良好,不断为我们加水 在香港吃上海菜的价钱一般不便宜,所以「夏面馆」在偏低的价位而言,也值得光顾的!