2018-04-04
今天一行三人到上水一行,同行人提议去彩园商场的小豆岛进晚餐。这家日式餐厅我之前也来过,以上水区的日式餐厅来说,价钱不算太便宜, 但是食品种类算是比较多的一家。上水区有不少日本料理店,大多是港式口味的,这一家也不例外,是在香港比较容易找到的典型港式平价日式料理。当然, 这一类型的餐厅,我不会要求她可以提供很正宗日本口味,我以提供日式种类食物品种的茶餐厅的准则来说,只要食品选择多样,味道不差,已经算是不错了。本人非常喜欢吃鳗鱼饭,我们点了这个烧鳗鱼盛丼,以一般在香港可以吃得到的"平价"鳗鱼饭来说,这个鳗鱼算是合格的,鱼质软软,也吃得到鱼肉的油脂,只是她有一般在香港吃到的平价鳗鱼饭的通病,淋在饭面的酱汁不足,也不好,没有鳗鱼香味,只是普普通通的一个白米饭。虽然这个饭配上一只半熟蛋,加上蛋汁的饭, 仍然是干干的白饭。我对这个火灸芝士软壳蟹巻有点失望,虽然她仍然保留到炸软壳蟹的香脆,可是芝士外层真的做得异常干硬,口感很差, 使得整个巻物实实的,不太吸引。自家制叉烧拉面, 这个"自家制",一般我们听到总是趋之若鹜,因为"自家制"很容易联想到"秘制"...我是真的想多了,这个只是一个非常普通的叉烧拉
自家制叉烧拉面, 这个"自家制",一般我们听到总是趋之若鹜,因为"自家制"很容易联想到"秘制"...我是真的想多了,这个只是一个非常普通的叉烧拉面,叉烧不香(虽然份量多),汤底淡而无味,拉面也好像是一般超市买得到的普通拉面。
豚肉大阪烧当然跟好味道的有一段距离,但是以这个价钱来说,还是可以接受的。遇然吃吃这个还是可以满足一下食欲。普普通通的,但是可以一试的感觉。
整体来说,就是我最初说的港式日本料理餐厅,价钱中等, 食品种类多。这家餐厅有提供会员折扣,COUPON等优惠,以会员身分结账好像会便宜很多,所以吸引很多上水区的食客支持。由于我不常来,没有加入做会员,所以价钱是贵了一点点。公平一点说,假如以会员价来吃,CP值也不差,看你怎样调整自已的期望了, 将货就价的道理来说, 还是值得推介的。