今日同妈咪喺北角附近有事做,做完嘢之后,心谂难得过咗海,就不如行下港岛区。喺北角往炮台山方向直行,途经不少怀旧小店。以前妈妈在这里上班的,都勾起她不少的回忆。行下行下,就走到和富道,看见两个外国人走进了这间隆记茶室。妈妈心想与其等阵都要揾地方吃晚饭,就不如跟他们一起进去,一探究竟,试一下是什么吸引外国人也进去的?这家茶室充满中国气息,墙上面的装饰和餐牌都是极具中国特色的窗花图案。一打开餐牌,就见到招牌的酥皮龙虾汤,已经被它吸引着。就决定一定要叫。这里有不少晚市铁板套餐。我妈妈很喜欢踞扒。所以就点了一个纽西兰牛柳,再加$20转酥皮龙虾汤,一次过满足我们两个的愿望。不得不提这里有一些营养健康餐。所以另一个主食,我们就选了忌廉杂菌烩意粉。小食就点了新出的金柚子鸡中翼。酥皮龙虾汤 (跟餐加$20)酥皮焗得金黄色的,热辣辣。望落已经食指大动。酥皮焗得很香脆,仍然食到一层层的感觉。龙虾汤味道浓郁,有龙虾汤的鲜甜味,加上香滑忌廉,很香浓。把酥皮浸落汤汁里,吸收龙虾汤底的浓郁滋味。纽西兰牛柳$128这个我们选了七成熟。它的酱汁可以选蒜蓉,黑椒或者洋葱汁。我们就选了蒜蓉的。店员很贴心,会在上枱前询问我们

酥皮龙虾汤 (跟餐加$20)
酥皮龙虾汤

龙虾汤味道浓郁,有龙虾汤的鲜甜味,加上香滑忌廉,很香浓。
把酥皮浸落汤汁里,吸收龙虾汤底的浓郁滋味。

纽西兰牛柳$128
纽西兰牛柳

这个我们选了七成熟。它的酱汁可以选蒜蓉,黑椒或者洋葱汁。我们就选了蒜蓉的。店员很贴心,会在上枱前询问我们想自己把酱汁淋上面,还是他先在厨房帮我们淋上。

我和妈妈免得酱汁弹到一身都是,所以先叫他们淋上蒜蓉汁。

牛扒有很香的牛油香味,虽然我们感觉它已经有八九成熟,但是牛扒不会太韧或者鞋,仍然好淋身,的确是牛肉最嫩的部份。另外它肥膏不多,所以真的啖啖肉,加上蒜蓉汁,非常惹味。

旁边的薯角很香脆,沾上蒜蓉汁,味道很夹。很少铁板餐会有原个番茄,它这个番茄轻轻烧过,把番茄汁锁在里面,把它切开好juicy,爽甜。

金柚子鸡中翼 $42
金柚子鸡中翼

一碟有五只,鸡翼上面铺满柚子酱汁。鸡翼焗得香脆,外皮很脆身,很香口。它的感觉像韩国柚子鸡翼,酸酸甜甜的。
最欣赏就是它的酱汁很足够,每一啖都充满柚子的清香味。

忌廉杂菌烩意粉$57
忌廉杂菌烩意粉

这个意粉用了很多杂菇,有香菇,蘑菇,草菇,更有一些红椒丝,整个感觉很健康。
虽然它混合了忌廉汁,但感觉不太厚身,淡淡的忌廉清香味,感觉亦都不会油腻,仍然很清新。意粉亦都很爽口,份量都足够。

雪糕红豆冰 (餐饮加$15)
雪糕红豆冰

套餐餐饮可以半价换购雪糕红豆冰,只是加$15 。红豆冰真是大赞!份量很足,上面那球云呢拿雪糕很香滑!云呢拿味非常重,与那些大牌子有得比较。

红豆冰的甜度也调得刚刚好,充满奶香味和红豆香。红豆亦都够淋,一口咄落去,好满足。

最后二人买单只不过是$277,能够食到牛扒同酥皮汤,感觉很抵食!在港岛区的茶室来说,价钱都算公道。
2017-11-23
酥皮龙虾汤