2013-12-25
是日早上到尖沙咀看医生,刚巧碰到好友检查,横竖尚要多等20个位,于是同好友一起到附近的翠华先吃午餐。去到餐厅门口其实已有数张2﹑3人枱在排,幸好餐厅设有楼上雅座,所以等了一会就被安排入座。于等位时看到是日午餐是瑞士鸡翼煎猪扒(可配薯菜﹑饭或意粉),觉得颇合心意,所以入座后即下单。午餐包一杯饮品及餐汤,向来不好汤的我让朋友喝了(他选了罗宋汤),饮品则选了热奶茶。未几热奶茶以黑白奶茶杯送上,味道一般。由于点午餐,所以等了一会就上餐了。餐牌写著橄榄油意粉,我幻想是意大利餐厅那种橄榄油(加辣)的炒意粉,结果当然只有做梦才有啦!来的意粉干干的,跟一般茶餐廰吃的一样,还好有两只鸡翼及一件大猪扒同吃,加上肚饿,所以也把所有本身零味道的意粉干掉。瑞士鸡翼虽然是用鸡中翼,但较鸡全翼易处理,反正我不吃翼尖,所以没所谓,相信餐厅是用现成瑞士汁,所以味道稳阵。猪扒以普通底料(即糖粉豉油盐)腌味,像自己做的一样,胜在没有用太多梳打粉,所以猪扒仍有咬口,亦有少许猪肉味。午餐$57一客,在尖沙咀来说尚算合理。