有事到中环快吃,就来了这间华丰烧味专家,真是后悔。看到他们新开张,装修满意,没有想过吃了我今年最难吃最难受的一餐。我来到本来是想叫一碗河粉的,餐牌上也明明写著有河粉,米粉,面。著服务员过来,她怪责我,说晚上只有饭。既然晚上只有饭,为甚么不在餐牌上言明?每个人晚上来到都是吃饭吗?若不,那她们就是每天晚上都预备每次都责怪食客为甚么不好好看餐牌吗?她为甚么要怪责我?很明显,她的意思是明明餐牌上写明晚上没有米粉,河粉,面,为甚么我不好好看餐牌而叫河粉?我再看看餐牌,没有呀,明明餐牌上是写著有河粉,面,米粉的,也没有写著晚上只有饭。当下就明白,她们是看到我看不到的东西的。我再环顾四周,好的,我明白了。也不再说甚么,叫了乳猪烧鹅饭。饭来到了,和那些九流烧味档的外卖烧味,完全没有分别。乳猪中间是有大量肥膏的,烧鹅是没有甚么肉的,皮也不香脆,饭更不用说,完全没有特别。这里的烧味,只要你自己买来烧,也不用甚么经验,你也绝对做得好过他们的师傅。埋单我吓了一跳,要 HKD98.00.我下单时,看到乳猪饭是 HKD68.00, 双并是 HKD75.00 我才叫,没有想到后几行写明乳猪烧鹅饭是 HKD98.00
有事到中环快吃,就来了这间华丰烧味专家,真是后悔。

服务员过来,她怪责我,说晚上只有饭。

当下就明白,她们是看到我看不到的东西的。

我再环顾四周,好的,我明白了。

也不再说甚么,叫了乳猪烧鹅饭。

饭来到了,和那些九流烧味档的外卖烧味,完全没有分别。

埋单我吓了一跳,要 HKD98.00.

我下单时,看到乳猪饭是 HKD68.00, 双并是 HKD75.00 我才叫,没有想到后几行写明乳猪烧鹅饭是 HKD98.00, 价钱贵得离谱。

真是乱来,我极度后悔入了这间烧味店。

招牌上写著烧味专家,明白了。

请你留意,大多数都准,自称甚么牛什大王,云吞专家,烧味专家,其实他们都不是专家来的,准确度高到九成九。

生记有说自己是牛腩大王吗?九记也没有自称是牛腩大王,庸记也没有自称是烧鹅大王;唯有质素,招呼都差过人的,才会自称做甚么专家,大王。

这里的屈水手法也是一绝,让我大开眼界。

根本就是茶餐厅,晚上却要收你三元茶钱。

你几时去过有茶餐厅在晚上要收茶钱?定位在那里?晚上摇身一变就变成酒楼吗?怎样摇?

另外,请你留意相片,找亮点:

亮点是,根本不是茶位,而是滚水。

他们收你三元茶钱,却给你滚水,连最便宜的茶胆,用意就是,你进来,我就是当你傻仔。

我这次做了傻仔了,付三元饮滚水。

还有,晚上要加一,真是厉害。

你听过茶餐厅突然间在晚上要收加一吗?我吃的又不是甚么小菜,只是烧味饭而已,吃烧味饭晚上要加一?这是甚么逻辑。

这也不是甚么酒楼,也不会有甚么招呼,甚至乎被人怪责我为何在餐牌上看不到我该看到的东西,而那个餐牌上服务员看到的东西,我根本不会看到,我用心也不会看到,其它食客也看不到。

你知道是甚么意思吗?

埋单时,我再望望四周。

吃一个 HKD98.00 的茶餐厅质素低劣的烧味饭,还要收我 HKD3.00 要我饮滚水,还要加一,这次真是对我人生最好的磨练。

如果你心情太好,你也想不到如何浪费金钱,你也很久没有做过傻仔,你的人生太顺利,时运一直也很高,看不到你该看到的东西,我强烈建议你来体验一下。
2018-03-01
  • 乳猪烧鹅饭