2016-12-01
平时好中意吃越式河粉, 你知啦, 女生就是不想吃得太饱, 何况又就快秋冬了, 真的想留些QUOTA 吃边炉羊肉煲 所以平时不太想吃太HEAVY时, 都会清清地来一餐越式河粉~ 这天要到湾仔买少少东西, 路经大有, 原来己经好多年没有入内行行 于是就入去打了个转, 顺道也坐下来吃点什么 反正又到晚饭时间, 看到这间叫"安南", 店子装潢各样挺不错 地方又够阔落, 好吧, 今晚就吃这间~望望钟其实都已是下班时间, 也顺道CALL了在湾仔上班的好友下来吃个便饭 吃饱后再丝续博杀! 在等她时先来个越式滴漏咖啡 上桌时相当特别, 因为是原枝炼奶来自己调甜的 饮法简单, 只要待咖啡慢慢滴漏在杯子 之后就可以杯在放了冰的杯子 再自行放些炼奶在入面就可以喝~ 我觉得这款口感不错~, 咖啡味道颇为浓郁 而且炼奶会偏甜, 喝下去够滑 与我们港式涷咖啡口感一样细滑充满奶香味道~ 朋友不久到了, 她选了冰冻椰青, 椰水够多亦够清甜, 喝下去顺畅舒服, 解热气最好! 我们二个女生点了一客安南火车头 份量真的不少, 足够二人分着吃~ 内里配料十足, 有生熟牛肉, 牛栢叶, 牛圆等等, 河粉难得的滑, 顺着
何况又就快秋冬了, 真的想留些QUOTA 吃边炉羊肉煲
于是就入去打了个转, 顺道也坐下来吃点什么
地方又够阔落, 好吧, 今晚就吃这间~
吃饱后再丝续博杀!
在等她时先来个越式滴漏咖啡
上桌时相当特别, 因为是原枝炼奶来自己调甜的
饮法简单, 只要待咖啡慢慢滴漏在杯子
之后就可以杯在放了冰的杯子
再自行放些炼奶在入面就可以喝~
而且炼奶会偏甜, 喝下去够滑
与我们港式涷咖啡口感一样细滑充满奶香味道~
解热气最好!
份量真的不少, 足够二人分着吃~
内里配料十足, 有生熟牛肉, 牛栢叶, 牛圆等等,
河粉难得的滑, 顺着喉咙滑下去, 连爱吃潮洲汤河的友人亦大赞它够滑!
而汤底个人觉得咸淡得宜, 它不会过份浓味令人狂灌水
吃下去反而觉得味精不重但又够鲜味
是不错的汤河,值得一试~
以不同的香料和辣椒来炒, 香口又滋味
而且软壳蟹炸得脆卜卜, 配合米纸来吃, 外面清淡内里惹味脆卜卜
很快鲸吞下的一道菜!
一口一个, 虾片的香脆再混和充满肉汁的嫩滑猪肉
滋味十足, 以小食来说是一个好好的选择~
牛腩够淋又相当入味, 鲜茄够甜不酸, 再以香脆的法包沾上香滑的牛腩沫就已相当好吃了!
余下的牛腩汁佐饭都好好味喔~不过肚子有点饱,
最后问店员拿一个胶碗子盛着回家吃, 隔了一天都仍然美味呢~
安南越式牛肉粉 An Nam Pho
湾仔庄士敦道181号大有广场2楼208-209号舖