2015-07-07
去完长洲出到中环才不过六时,想起旁边便是重开的荔园就和男友过去凑热闹,在场内看见那些可爱的小露宝更是忍不住唱起它的主题曲来,童心未泯;逛了好一阵子见差不多晚饭时间,麻烦人如我一直也搞不清究竟想吃些什么,要王子在大热天时陪我由中环走到湾仔然后又在湾仔兜了好几个圈,实在不该,思前想后终于决定来点小菜白饭充饥。周六晚上约八时去到,两个人等了十多分钟便能入座;店舖有两层,位子不多但排得密密麻麻,大台和细台的比例几乎是一比一,四、五个人来的话要搭台也是家常便饭,说实话坐真的坐得不太舒服,胜在价格相宜以及人情味搭救。椒盐鲜鱿$55男友说想吃蛏子,但在菜单上不见便点另外一个海鲜类的;鱿鱼外层裹上薄薄的粉浆,炸得金黄,鱿鱼未至鲜甜但肉质爽口弹牙,蘸上喼汁后没那油腻,用来下酒最好不过。菠萝咕噜肉$55今天晚上基本上是为了咕噜肉而来,一上桌便急不及待吃一口,刚炸起像麻雀般大小的肉外皮香脆,味道酸酸甜甜,偶尔吃到一两旧较柴,不是我吃过最好的咕噜肉但以这价钱来说整体仍是令人满意的。上汤浸菜心$68天气真的太热了,想来一个清清地又湿湿地的菜,上桌时和我想像中的模样有点差别;啡色的上汤勾了个薄芡,面头有几粒我俩都
椒盐鲜鱿$55
男友说想吃蛏子,但在菜单上不见便点另外一个海鲜类的;鱿鱼外层裹上薄薄的粉浆,炸得金黄,鱿鱼未至鲜甜但肉质爽口弹牙,蘸上喼汁后没那油腻,用来下酒最好不过。 菠萝咕噜肉$55
今天晚上基本上是为了咕噜肉而来,一上桌便急不及待吃一口,刚炸起像麻雀般大小的肉外皮香脆,味道酸酸甜甜,偶尔吃到一两旧较柴,不是我吃过最好的咕噜肉但以这价钱来说整体仍是令人满意的。 上汤浸菜心$68
天气真的太热了,想来一个清清地又湿湿地的菜,上桌时和我想像中的模样有点差别;啡色的上汤勾了个薄芡,面头有几粒我俩都不爱的蒜子,菜心用上菜心苗,鲜甜没渣,成品大大碟,吃得很满足,若能再清一点更合口味。 豆腐花(送)
吃毕以上侍应叔叔友善的表示有糖水送,还要有豆腐花、绿豆沙和南瓜露三款选择;我和男友都选了较清淡的豆腐花作饭后甜品,豆腐花滑是滑,可惜豆味不浓,对我来说有点鸡肋的感觉。 吃得饱饱,连同两个白饭埋单约二百一十块,这根本是深水埗的价钱啊,下次在湾仔想吃类似的东西会再来。