2011-07-10
由于爸、妈都爱下厨,所以能够一家人外出用餐,我都是极度重视的,所以事前定必会做好资料搜集。本来想去能看海景的八月居,但由于能看海景的位置都在室外,我家都是怕热之人,还是留待天气稍凉的日子才去那边吧!而霞飞则已尝过一次,这里食物不错且坐得舒适,又有地下路能直达西铁站,于是就选了这里。5时半放工后我便急急走人,赶来会合两老,原来他们逛了两、三小时街已倦透了,看著年纪渐增的他们真想多点带他们去尝多些美食,生怕他们年纪越大,能吃的就日少……………说回正题,先来的是马头兰百叶卷,妈妈在家也曾用百叶、雪菜、咸肉等炒过一味上海菜给我们吃,百叶是无甚味道,靠的是其他配料的味道。而这个马头兰百叶卷,用百叶卷包著切碎了的马头兰,再混入松子增加口感,一口一件,麻油味过甚。上次试过这里的牛肉饼也觉得不错,于是也叫了一份,这里的牛肉饼跟清牛肉馆吃到的不同,这里的外皮金黄香脆,肉汁也不少,不过始终还是偏爱清真牛肉馆的出品多一点,而爸、妈对这件牛肉饼的评价则不高。前菜方面也点了烤夫和镇江肴肉,烤夫味道比夏面馆的淡,但油份较少,比较健康。而镇江肴肉则一致劣评,因肉的比例过多了以致口感粗糙,爸爸更说像吃午餐肉。口水鸡的
5时半放工后我便急急走人,赶来会合两老,原来他们逛了两、三小时街已倦透了,看著年纪渐增的他们真想多点带他们去尝多些美食,生怕他们年纪越大,能吃的就日少…………… 说回正题,先来的是马头兰百叶卷,妈妈在家也曾用百叶、雪菜、咸肉等炒过一味上海菜给我们吃,百叶是无甚味道,靠的是其他配料的味道。而这个马头兰百叶卷,用百叶卷包著切碎了的马头兰,再混入松子增加口感,一口一件,麻油味过甚。 上次试过这里的牛肉饼也觉得不错,于是也叫了一份,这里的牛肉饼跟清牛肉馆吃到的不同,这里的外皮金黄香脆,肉汁也不少,不过始终还是偏爱清真牛肉馆的出品多一点,而爸、妈对这件牛肉饼的评价则不高。 前菜方面也点了烤夫和镇江肴肉,烤夫味道比夏面馆的淡,但油份较少,比较健康。而镇江肴肉则一致劣评,因肉的比例过多了以致口感粗糙,爸爸更说像吃午餐肉。 口水鸡的评价也不高,这里的口水鸡很麻辣,缺少的蒜香。 小笼包则相当不错,汁多肉不散,价钱便宜,是推介的一项。 上海粗炒是爸爸爱点的上海菜,个人而言是次出品的色泽不够,如下多些许酱油则会更像样,而面条则有咬劲有嚼头,爸、妈对此十分赞赏。 再来一味饱肚的面食,就是猪扒胆胆面,面是拉得幼滑,但个人觉得汤的麻辣味浓,而芝麻酱及镇江醋味稍缺,感觉不太正宗,而姐姐则对此十分满意。至于猪扒,可能放凉了,味道普通。
埋单只是三百多元,挺实惠的,而且家人对此店的评价比上海婆婆还高。家人吃得满意就好了。