2019-08-22
其实我是喜欢吃川菜的,但男友不是很吃的辣,所以就找了家适合他吃的满江红小甜甜。六点多时未到最繁忙时间,七八点左右就满座了。门旁这些蔬菜是真的啊!也是拍照的好地方。虽说是川菜馆,但这里也有不同类别的中菜,先叫一壶炖汤滋补一下。我们选的是沙参玉竹炖鸡汤,盅内材料丰富也煲得柔软,汤的味道清甜,两人分享一盅刚刚好。然后就当然要叫个辣的菜式!选了前菜口水鸡,酱汁没有很辣,不过味道浓郁,配嫩滑的鸡肉不错。底部的青瓜吸收了酱汁也很入味!原味焗蚬是我看其他食评家都有点,所以也想要试一下。上菜时,店员捧出用锡纸覆盖的蒸笼,再在我们面前切开。大量肥美肉厚的蚬立即呈现!原味,就是考验食材新鲜与否。除了有几只带点沙外,基本上都有海水的咸香味加鲜味,够新鲜呢!份量也大得像怎吃也吃不完的样子。为了迁就男友,只点了鲜茄鱼锅,要不就叫酸菜鱼了汤的味道酸中带微甜,也有鱼的味道。鲜鱼片的数量也不少,鱼肉滑滑的,也是新鲜。枱上的小吃用来捞白饭就最适合了!鲜茄鱼汤饭也好吃。喝了炖汤,又吃了鱼汤锅,原本没有想点饮品,但看到每枱到有点,我们就忍不住叫了杯青柠树,是用大型啤洒杯装的青柠冰沙。这是有直接把青柠肉倒进去打成的,因为每一
门旁这些蔬菜是真的啊!也是拍照的好地方。
沙参肉竹圆肉炖鸡
口水鸡
原味焗蚬
鲜茄野生鱼窝
鲜鱼片的数量也不少,鱼肉滑滑的,也是新鲜。
枱上的小吃用来捞白饭就最适合了!鲜茄鱼汤饭也好吃。
喝了炖汤,又吃了鱼汤锅,原本没有想点饮品,但看到每枱到有点,我们就忍不住叫了杯青柠树,是用大型啤洒杯装的青柠冰沙。这是有直接把青柠肉倒进去打成的,因为每一口都咬到果肉,清爽的酸甜的,喝下去超醒神!
青柠树
每人二百元左右,完成了一顿丰富的晚餐。
咦?原来我只点了一个辣的菜式啊!