2018-06-04
梅光轩是米芝莲指南北海道2017推介食店,虽然获得米芝莲的光环的照耀,但价钱却很贴地,拉面价钱由$58/半份,$75/全份起。而我最喜欢的是面店有半份拉面供应,最适合细食的女仕们,又或是想试多几种小食及甜品的朋友。盐味拉面 ($58/半份)👍👍👍👍👍我们点了半份的盐味拉面,有一片义烧,面的份量也不少,对于女仕来说,这个份量刚刚好。热辣辣的拉面上到枱,我先喝一口汤,海盐轻轻带出汤底鲜甜的味道,配合北海道的曲面,弹牙以外亦可以感受到面条的香气,加上软绵的义烧,青翠的葱花和几段荀干,就是这样一碗简简单单的拉面,已令我十分満足!酱油拉面 ($75/全份)👍👍👍👍酱油拉面点了全份,义烧有两片,面的份量当然相对半份多。酱油汤底味道比起盐味较浓亦较厚,我比较喜欢清淡一点的盐味,但朋友则大讃香浓的酱油味,味道各有千秋。面条亦是北海道曲面,烟靭又弹牙,份量颇多,义烧软绵,肥瘦适中。义烧丼 ($38)👍👍👍👍👍另外我们点了一碗义烧丼,丼饭是用了北海道七星米煮成,饭粒分明饱满带光泽,米香配合义烧汁的味道,令原本已很饱的我们,一下子便清光了整碗饭。义烧切成粒状,拌以沙律酱,味道很配亦令人胃口大开。抹茶蕨饼 (
盐味拉面 ($58/半份)
👍👍👍👍👍
酱油拉面 ($75/全份)
👍👍👍👍
义烧丼 ($38)
👍👍👍👍👍
抹茶蕨饼 (+$10)
👍👍👍👍👍
凡惠顾任何食品,加$10 可以换购一份三粒的抹茶蕨饼。蕨饼是采用健康的海藻「寒天」,以及蕨树的根部磨成蕨粉制成的,口感软绵烟靭兼弹牙,有助清热解毒,加上撒上一层抹茶粉,令味道更添茶香,这款小食不但美味,而且很健康。
北海道汽球布丁 (+$15)
👍👍👍👍👍
这个汽球波波超可爱,我之前在北海道也吃过,但就不是汽球布丁,而是汽球豆腐,是配合豉油葱花的咸食。
但今次吃到这个汽球就更加之吸引,因为是甜食的布丁,有原味牛乳、海盐焦糖和焦糖炖蛋三种味道,我选择了焦糖炖蛋味道。
首先用牙签把汽球刺穿,「卜」的一声,汽球爆开,圆碌碌、滑嘟嘟的布丁波波便呈现眼前,食之前再撒上粗粒焦糖,香脆的糖粒和软滑的布丁形成强烈的口感对比,所以极力推荐大家一试。
一份与半份的比较
桌面放了纸巾及调味料