2021-06-26
多时没有踏入「佐敦」,面貌与数年前好像没有太大改变,正正是午饭时段完全没有头绪之下在(开饭网)扫一扫望一望,就抓着这个眼前的目标。。。门面企理光线,数不尽的文字和漂亮的相片,挂满整间餐厅的门外,重点就系当日我极度想食(茶餐厅)~少有地在茶餐厅内竟然可以看到「云吞面/粥品」这些食物,简直将集香港食物于一身的所在,更重要的是价钱简直令我为之一震~(一个云吞面加一碟油菜加一杯奶茶)竟然只收HK$44.今时今日还有这个价钱完全包括晒整份餐在内?眼前的云吞面姗姗来迟,定一定神望上去少了一些什么? 就是云吞面店必有的「韮王」,但这一点无损他的味道,汤底虽然觉得味精绝对是有,但微微带有大地鱼的感觉在口腔之内,云吞内虾和猪肉的比例自己就觉得猪肉略为多了一点,至于面条碱水味绝对没有我想像中大~至于眼前附送一条条又大又砌得美丽的「油菜」更是媲美其他店舖要加钱收费,当日这碟菜心就非常之〈幼嫩〉,没有要上少油,整碟面也不觉有什么油令令的感觉~可能自己对于饮港式奶茶没有了比较,一口呷上感觉上系有些微(嚡),再来一啖感觉又顺滑了很多,不过整体我都觉得这杯奶茶做得不错~★很少在我评分之中每一样事情都做得很高分,例如
★很少在我评分之中每一样事情都做得很高分,例如餐厅的整洁度,装修,服务,以至到最重点的(食品和价钱)这一间对于我来说应该算是近年吃过中以(当时的出品)最要好的一间,而且今时今日要单单吃一碗「云吞面」都差不多也应要HK$40.左近,今次这三样合并都只不过HK$44.简直是超抵,希望下次再来的时候尝试更多更好的食物。★