2015-08-07
今天和男同事完成个大project后,他表示会带我去湾仔红灯区揾食。我系女仔,呢味野好似唔arm我㖞!!!原来佢想带我去果条街的餐厅晚餐,仲推介好好味!经过酒吧街,来到餐厅门口。但骤眼看来, 很似酒吧!同事著我抬头一看,系食物名来嫁!仲要标明系<汉堡包>,即系这家主打就是汉堡包!就座后,细看menu,详列汉堡包,炸薯条,小食及各款特色饮品!我喜欢试不同款式,所以点了牛肉及鸡肉BURGER, 大家一同分享.小食方面,职员介绍黑松露薯条及蒜味鸡翼.Single Cheese Burger HKD 108Burger超过3”厚, 并以竹签固定.从横切面看到每层配料:绿色酸瓜, 紫色洋葱, 蕃茄, 菜, 橙色酱汁, 芝士及牛肉包料内部很厚很密, 手指按一下, 有回弹力,并没有因手指按下而凹陷,所以不可能一口品尝BURGER各层的滋味,(除非嘴吧张得如BURGER厚度一样大)尝一口包包, 有少少甜味, 是特制吧!终于尝到饀料部份.浓厚的牛肉味+溶化的芝士=经典配搭.牛肉中央仍是粉红色的, 应该是手绞牛肉吧!难怪肉汁如此丰富.看似厚厚的配料没有抢过牛肉味, 应该归功清新的配料.整体
他表示会带我去湾仔红灯区揾食。
我系女仔,呢味野好似唔arm我㖞!!!
原来佢想带我去果条街的餐厅晚餐,仲推介好好味!
经过酒吧街,来到餐厅门口。
但骤眼看来, 很似酒吧!
同事著我抬头一看,系食物名来嫁!
仲要标明系<汉堡包>,即系这家主打就是汉堡包! 就座后,细看menu,
详列汉堡包,炸薯条,小食及各款特色饮品! 我喜欢试不同款式,
所以点了牛肉及鸡肉BURGER, 大家一同分享.
小食方面,职员介绍黑松露薯条及蒜味鸡翼. Single Cheese Burger HKD 108
Burger超过3”厚, 并以竹签固定.
从横切面看到每层配料:
绿色酸瓜, 紫色洋葱, 蕃茄, 菜, 橙色酱汁, 芝士及牛肉 包料内部很厚很密, 手指按一下, 有回弹力,
并没有因手指按下而凹陷,
所以不可能一口品尝BURGER各层的滋味,
(除非嘴吧张得如BURGER厚度一样大)
尝一口包包, 有少少甜味, 是特制吧! 终于尝到饀料部份.
浓厚的牛肉味+溶化的芝士=经典配搭.
牛肉中央仍是粉红色的, 应该是手绞牛肉吧!
难怪肉汁如此丰富.
看似厚厚的配料没有抢过牛肉味, 应该归功清新的配料.
整体牛肉味浓, 带点香辣 (并非生洋葱果种辣.) 中间有橙色的酱汁, 仲见到酱内有一点点的配料, 是辣椒吗?
味道没有千岛酱的酸, 反而比较醇,
没有盖过牛肉本身的肉味, 是特制酱汁吧!
(个人觉得千岛酱偏酸:酸到入口会咪埋眼睛,
强烈的酸味足以盖过食物的味道.) Chicken Burger HKD 78
包包又厚又大就梗嫁啦.
从侧面看: 绿色酸瓜, 紫色洋葱, 蕃茄, 菜, 黄色酱汁及鸡肉.
原片连皮鸡肉嫩滑多汁(不鞋口/无渣/无摄入牙缝). 即使只有鸡肉一块, 亦能独担大旗.
现连同其他配料, 就更加完美.
只是整个包包很足料, 不能一手掌握呢!
小发现:
鸡肉汉堡的酱汁偏黄色, 而牛肉汉堡酱汁偏橙色.
2款酱汁是否独立调配? Black Truffle Fries
乍看以为是炸油不洁净, 留下了小黑子呢!
原来一粒粒黑松露细末, 落在刚炸好的粗身薯条表面.
黑松露味道不算强烈, 反而是以薯条味+盐味为主.
加上是粗身薯条, 薯味更出,
幸好薯条炸得不太干, 仍尝到中间棉棉的薯肉. Crispy garlic wings
3鸡中翼及鸡槌炸好后, 以泰式辣酱拌匀, 再洒上香喷喷蒜粒.
好一份香口的小吃, 附上小木叉!
职员表示鸡翼刚完成, 要稍等一下才品尝. 表面虽有甜辣的泰式辣酱, 但炸皮仍是脆脆的,
鸡肉嫩滑, 不太咸, 全靠泰式辣酱及蒜粒作吊味.
如想更尽兴, 用五指山吧! Cookies and Cream Milkshake (原价$58,跟餐+$20)
男同事素来都不嗜甜!
而他上次试过Milk Shake好饮㖞! 仲要向我推介.
难得有样甜饮系他能接受的, 应该试得过! Milk Shake上来了,
杯面有原只OREO & CREAM.
白色CREAM上有黑色粉末,
啜一口杯内较深色的Milk Shake,
入口凉浸浸, 没有沙冰的粒粒口感, 应该无加冰.
可能是冻饮, 不算太甜, 奶味重,
仲好滑呢! 滑到似溶左的OREO味雪糕!
(因为怕咳, 好少食冻冰冰的食物/饮品.
就算是H记或D记果D掘掘雪糕,
都会摊热一阵, 等到雪糕溶溶地才会食!)
很喜欢这个Milk Shake的味道及口感,
不知不觉间, 已经消灭了这个Milk Shake.
唔怪得男同事食完会推介啦. Hawaiian Springs 330ml
近来比较多水质相关的新闻.
使男同事更加关心饮用水, 就连樽装水都要讲究起来.
然而樽装水大多是标榜天然矿物质”Natural Mineral water”.
现在这浅蓝色的樽却列明为天然咸性”Naturally Alkaline”.
这一樽小小的夏威夷水, 够特别吧!
虽然我没有尝到夏威夷水,
但听讲咸性水是有益健康.
其实忙完一个Project后, 身心皆需要放松一下.
今晚在这酒吧内, 优哉悠哉的享受BURGER,
又一个快乐的好方法.
HAPPINESS YOU CAN TASTE