2022-09-26
走出奥运站,来到富荣花园,路旁都是小商舖,成行成市,其中不乏一些优质街坊食店,例如「优焗」,店子虽小,但内有干坤。我见餐厅门前的菜单颇吸引,便入内光顾,点了两个双拼及三个小食。餐汤是“忌廉粟米汤”,浓稠而忌廉香。“厚切猪扒+香煎牛脷”配“惹味黑椒汁”,跟饭。猪扒厚切,大大件,肉质上乘。牛脷甘香而无骚味,黑椒汁的确惹味。炒饭底,够香口。“香滑鱼柳+惹味牛腩”配“椰香咖哩汁”,跟意粉。鱼柳煎香,肉质嫩滑。牛腩焖腍入味,咖哩汁有椰香而不辣。无论焗饭和焗意粉,都用到非常多拉丝芝士,入口烟韧,味道浓郁,为菜式生色不少,喜欢吃芝士的不要错过。“香茅鸡翼”,新鲜即炸,外皮酥脆,里面鲜嫩,香茅味突出。“芝士焗西兰花”,芝士香,西兰花爽,是美味的蔬菜,令人食不停口。“香蒜牛柳粒”,牛肉味突出,蒜香味浓,细细粒,口感特别好。加$10有特浓意式咖啡,甘香醒神。这餐厅的食物质素相当有水准,制作认真,非一般港式茶餐厅货色,而价钱又大众化,真是一个意外的惊喜。
餐汤是“忌廉粟米汤”,浓稠而忌廉香。
“香茅鸡翼”,新鲜即炸,外皮酥脆,里面鲜嫩,香茅味突出。
“香蒜牛柳粒”,牛肉味突出,蒜香味浓,细细粒,口感特别好。
加$10有特浓意式咖啡,甘香醒神。