2018-07-07 801 浏览
有老朋友远道由澳洲回港,太耐无见面,一定要找个清静而食物有质素的好地方,最好当然系中菜菜式。在中环有不少高质素的食店,想满足晒我嘅要求选择实在不多,最后比我找到位于士丹利街的名人饭堂「中华汇馆」。到步后餐馆门面私隐度高,入大门后设有屏风,而坐位也很舒适,餐具摆设也有品味,而值得一赞是服务人员非常有礼貌,服务又很快速,对餐牌上的食物提供详细的介绍。坐下来后,当然重点在餐牌裹,因为老朋友人在异乡一段时间,好想食港式烧味,所以叫了餐厅的招牌菜「鹿儿岛茶美豚叉烧」,呢个叉烧用上鹿儿岛饲养的猪,而饲料中含有绿茶🍵,令豚肉特别爽滑,与一般豚肉会有分别,而叉烧焗得火候刚好,而肉汁得以保留当中,老朋友食完大满足。另一烧味菜式「潮莲烧鹅」这烧鹅源自新会,皮薄肉嫩,鹅皮与鹅肉之间无肥膏,鹅肉非常软熟,配上烧鹅酱汁,回味无穷。忘了提起重点头盘「话梅南瓜」卖相好靓,南瓜切成菱形,摆成花的形状,分外吸睛,而味道方面酸酸甜甜好开胃,最特别系个口感,入口出奇地爽爽的,唔似平日食开南瓜的口感,值得推介。另一头盘系「金砖豆腐」看似一味简单的菜式,其实越简单嘅菜式,越能看见厨师的真功夫。豆腐做到外脆内软,脆皮很薄,而内裹

鹿儿岛茶美豚叉烧

潮莲烧鹅

话梅南瓜

另一头盘系「金砖豆腐」看似一味简单的菜式,其实越简单嘅菜式,越能看见厨师的真功夫。豆腐做到外脆内软,脆皮很薄,而内裹豆腐嫩滑无比,做得非常出色。

金砖豆腐

而「蜂巢凤尾虾」又是另一手工之作,内裹新鲜肉厚的凤尾虾,虾身包上一层薄薄的芋头蓉,个面层炸得酥脆,但唔会有油腻的感觉,又是另一出色的菜色。

蜂巢凤尾虾

甜品方面「金沙奶黄马拉糕」蛋味很浓郁,入口松软绵密,奶黄味刚好唔会太甜。而「怀旧芝麻卷」一定系童年回忆之选,这款是冻食的,入口芝麻味香醇,有Q弹的口感,无论心灵上同口感上都非常满足。

金沙奶黄马拉糕

怀旧芝麻卷

总结这一顿晚餐,这是一间高质素的中菜,有传统的菜式,又有新派的菜式,无论舖神、服务、菜色都表现出高水准,有重要的约会/招呼朋友/商务倾谈等都会是个好地方。

2018-07-06
鹿儿岛茶美豚叉烧