2017-05-29
九洲鹿儿岛A4和牛伴和牛意大利饭品尝法国菜的次数不多,不竟价钱较贵,对于刚踏入社会的草根姐姐,实在负担不轻,自然不会刻意寻觅法国餐。但近日获得好消息,工作年半的草根姐姐升职了原来付出的确有回报,认真工作别人始终能看在眼内的。有了这个籍口,终于可以明正言顺地去别餐好的庆祝一番!!第一个要与她分享的,当然是永远在背后支持我的草根妹妹。记得小时候一有口角之争就打过你死我活,但不知由何时开始就成为了形影不离的好姐妹始终亲姐妹的覊伴很神奇呢!这晚服务员为我们安排了餐厅自成一角的位置,正好让我们能好好说话不受打扰呢!叫的是Set Dinner,价钱按所选的主菜收费。只需要选择餐牌上的餐前小食、汤及主菜,其他一切餐厅都会细心帮你安排好。点好餐后,服务员为我们送上荔枝Martini草根姐姐的Starter选择了鲜带子他他配香辣陈醋汁 Fresh Scallop Tartar with Spicy Balsamic Vinegar Sauce 带子他他卖相满分!!刺身带子十分柔软细嫰,食材新鲜,上层有鲜味鱼子及配以围边的薄切青瓜,味道清新,作为前菜的确能引起食欲!旁边更伴有甜柑及陈醋沙律,配搭得宜,好吃
带子他他卖相满分!!刺身带子十分柔软细嫰,食材新鲜,上层有鲜味鱼子及配以围边的薄切青瓜,味道清新,作为前菜的确能引起食欲!旁边更伴有甜柑及陈醋沙律,配搭得宜,好吃!!
又一卖相满分之作!想不到赠送的菜式如此漂亮吞拿鱼质感柔软,配上西班牙脆脆产生对比的口感,旁边的食用花其实没什么味道,当然其主要作用是为菜式作点缀~
焗蚝看似也不错,但事实上有点焗得过火了,口感较干,同时蚝的大小比较细,不过反正是送的,没有不满的理由了。
此汤外观普通,但味道的确不错!!汤内的鱼翅与蟹肉份量慷慨,鱼翅煮得软腍,但又不失口感。汤的质感稠密细滑,十分好喝呢!
一篮有3款不同的面包,有芝条、芝士包及牛角包,还附上黑松露牛油供食客享用。最爱当中的芝士包,包身柔软绵密,牛角包则不够酥脆,中间的气孔不明显。
草根唔食内脏,以往食过鹅肝的印象也不好,在餐牌上看见有鸭肝起初都有点怕怕,不过抱著一试无妨的心态试了口后倒觉得味道不错,鸭肝外面炸至脆身,但内里依然十分柔软。虽然肝的油脂不少,但大厨于下层配上无花果及多士,再加上旁边的火龙果和奇异果,能够消去不少油腻感,此配搭的确十分巧妙,这是第一次草根姐姐能吃完一整份的肝脏啊!
吃过油腻较重的鸭肝,餐厅会为提供青柠雪芭好让食客能够清清口腔,原本草根姐姐已是个甜品控,餐中间有甜吃当然正中下怀。雪芭口感像乳酪,配上青苹果感觉更为清新。其实吃到这裹已经饱了,但当然不会放过重头戏的主菜!
第一次吃和牛,味道真的令人太感动了!牛肉鲜嫩,完全没有很多餐厅会做得过熟的问题。而且还可以看到雪花纹十分明显,脂肪入口即溶,和牛本身没有调味,记得要沾一下下面的岩盐板才吃喔!另外还配有意大利饭,饭粒有咬口,味道也不错,伴碟的还有大量蔬菜,有充足纤维量呢~草根极度推荐这个,点此菜式一定不会后悔!!!
草根认为甜品算是此餐中较弱的一环,其中一款应该是芝士蛋糕,但质感太软,味道一般。朱古力蛋糕则不错,朱古力十分浓郁,我愿意用上芝士蛋糕去换多件朱古力呢~