2022-10-08
我和朋友特地到青衣城试试台湾火锅放题,看到这店装修颇具格调,简单雅致,座位宽敞,以木质装饰为主,还有独立房间,私隐度高。今次我选了桃胶土鸡美人锅汤底,光是听个名称已感到很滋润,当锅一端上,果然用料十足,味道浓郁甘甜,色泽赤吸引。上选安格斯牛肉,油花均匀,入口嫩滑,没有渣,十分优质,油脂赤甘香可口。美国牛板腱,卖相佳,有香浓的牛味,赤是林滑甘香,与安格斯比,真是各有千秋。牛胸爽,以前未吃过,看上去白白的,以为很肥腻,但入口却一点都不腻,反而是十分爽脆,很特别,而且油香可口,值得一试。美国猪梅花,卖相吸引,入口林滑,不起渣,真的猪有猪的美味,牛有牛的可口。我很喜欢吃响铃,醮一醮汤,吸收了汤汁的浓郁,入口仍有爽脆感,果真不错。海虾,够大只,而且新鲜,肉质爽弹,不黏壳,是优质的海虾。而雕鱼赤鲜嫩,入口滑嫩,带有海鲜的甘甜美味。这里还有生料bar,有许多不同种类的生料、蔬菜,任君选择。熟食bar,有不少美味的熟食,外观已很吸引,我尤其喜欢台湾香肠,甘香弹牙,吃了好几条。炸饺子也松脆惹味。我很喜欢他们自家制的冷泡茶,茶味相当浓郁,与超市买的绝不能相题并论,一边吃火锅,一边喝冰冻的冷泡茶,真乐透了
这里还有生料bar,有许多不同种类的生料、蔬菜,任君选择。
我很喜欢他们自家制的冷泡茶,茶味相当浓郁,与超市买的绝不能相题并论,一边吃火锅,一边喝冰冻的冷泡茶,真乐透了。而且还有不少雪糕选择,更有Haagen Dazs 雪糕,我当然不会放过。