2011-09-30 132 浏览
难得星期六休息,特意一去屯门一间久久未试的社企餐厅:乐融融.来个写意午膳.乐融融位于大兴警区行动基地旁,虽说是接近宝怡花园,健生村等各公/私型屋苑.但碍于只有星期一至六营业,及离区内主要轻铁站有小段距离.要去定必要择定吉日,赶在六时关店前光顾.(注:该店只设早午市,不设晚市).不过又不是在营业时间内就必定可以光顾呢,我第一次,亦是星期六中午时份,由于店方己被订了包场宴会,故当天不设午市了.所以,不是有心就可以,最重要的还是缘>.<第二次来虽然门前的警卫终于给我内进,可惜当日天气阴晴不定,平白的浪费了那个以茶记的价钱都可以拥有的落地大玻璃.还是不拍环境照了(看来我终究是缘浅)也罢也罢,多在外面大集团连锁店吃得太多味精快餐亦是无益.偶尔来这"有营食肆"多点蔬菜对自己身体多点好处,二来,这社会企业推广支持社会上弱势社群在提升餐饮业上的服务技能,就业能力.融入社会.cafe fusion:意思大概不仅于食品类型,烹调手法的融合吧.透过饮食融荟各类不同的人,相信才是最终目的.既能支持其他人,亦可享用较有益的美食,当然要多加支持吧!说回其出品吧,午餐提供的选择甚多,台式肉燥,咖哩,

是日阴天,落地玻璃不拍了,来帧台面陈设吧

说回其出品吧,午餐提供的选择甚多,台式肉燥,咖哩,自选配料粉面,手打牛肉汉堡,杂菌饺子等,款式当然较广,较特别,令人花多眼乱!

而且价钱大众化,是日点了差不多是当日最贵的香草红酒橙花鸭配意粉,才$38.己付送餐汤及饮品了.

价钱只是一般茶记,连锁餐厅水平而己!但有利必有弊,服务方面是较差的一环.以先购餐,再由店员根据号码牌送餐的方式运作.
却经常出现食品错送往邻台,漏单的情况,更严重的是己全送上了餐后,未有取走号码牌,而多次问及我所点的是否己到齐...

(看来服务方面要作点改进了)
较为淡的红汤
是日餐汤是杂菜汤,较一般市面上的较为淡身.可能是有营食肆的关系,减用"师博"调味,淡淡的,蔬菜颇多有点住家DIY的味道.
还细心地伴随了小片蒜茸多士呢!
香草红酒橙花鸭配意粉($38)
再来就是意粉,红酒橙酱汁以小器皿另上,不怕因湿度影响了鸭肉及意粉.红酒橙汁较想像中清,收歛了霸烈的酒精味,
偏向著重酒香,橙香混合的酸甜感.夹杂点点橙皮酸酸甜甜的,相对地较易入口,小朋友都可以轻易接受.
鸭件是煎香了的美腿!
香草早己渗满了每吋肉内,尽去鸭子骚味.铺上煎香了的外皮,鸭脂,稍蘸汁酱入口后香甜甘美,满嘴丰腴.
要然心生罪过,
则多吃那清灼蔬菜以辟退心中那道罪恶感吧!要是多来一份意粉相信亦可吃完呢!
饭后一红茶,细意慢尝,纵然外边阴晴不定,心内却依然充斥著满足的阳光!
2011-09-24
香草红酒橙花鸭配意粉($38)
是日阴天,落地玻璃不拍了,来帧台面陈设吧