2021-04-20 437 浏览
又接近妈咪生日的日子,近年习惯了除了举家吃饭庆祝之前,我自己都会带她去吃顿更好的,等她更开心!今年我带她去了在Cubus的鮨金,主打Omakase。餐厅气氛不错,环境很大,装修几靓,今次坐吧枱!我点了menu入面的「彩霞」,有24道菜,好似几吸引!全程见到司傅制作过程好用心!头盘仔好精致!蟹肉豆腐、山椒白饭鱼同柠檬鱿鱼菠菜!几钟意山椒白饭鱼,有种好香的椒麻味,特别!蟹肉茶碗蒸好鲜甜,又滑!长井蚝今晚呢只蚝真的不得了!来自长崎县的长井蚝,大只过我手掌,配上黑鱼子酱,口感扁爽,味道不会很浓,清甜味,鲜!石垣鲷原来是最近好hit食的花金鼓!加酸汁食几醒胃!司傅话食之前可以加上紫苏花!鱼肉爽身!深海池鱼腩口感同样清爽,带微微油脂!好开心有龙虾刺身,好适合夏天!食得出好新鲜,超级爽口!画龙点晴之处是加上竹炭盐,令味道更提升!白象拔蚌刺身好爽口清甜!烧物有拖罗鱼骹,好惊喜呀!未试过烧的拖罗,好香,油脂非常丰腴!盐水海胆杯见到已经双眼发光!杯里面满满鲜甜的海胆,口腔受到鲜味冲击,还有三文鱼子,生色不少,完全值回票价!印象中未试过生萤光鱿鱼,好特别,带点咸鲜味,微烟韧的口感!烧油甘鱼腩加七彩芝麻肥美!
今年我带她去了在Cubus的鮨金,主打Omakase。
餐厅气氛不错,环境很大,装修几靓,今次坐吧枱!
我点了menu入面的「彩霞」,有24道菜,好似几吸引!
全程见到司傅制作过程好用心!
头盘仔好精致!
蟹肉豆腐、山椒白饭鱼同柠檬鱿鱼菠菜!
几钟意山椒白饭鱼,有种好香的椒麻味,特别!

蟹肉茶碗蒸
好鲜甜,又滑!

长井蚝

石垣鲷
原来是最近好hit食的花金鼓!
加酸汁食几醒胃!司傅话食之前可以加上紫苏花!鱼肉爽身!

深海池鱼腩
口感同样清爽,带微微油脂!

好开心有龙虾刺身,好适合夏天!
食得出好新鲜,超级爽口!

画龙点晴之处是加上竹炭盐,令味道更提升!
白象拔蚌刺身好爽口清甜!

烧物有拖罗鱼骹,好惊喜呀!
未试过烧的拖罗,好香,油脂非常丰腴!

盐水海胆杯

印象中未试过生萤光鱿鱼,好特别,带点咸鲜味,微烟韧的口感!
烧油甘鱼腩加七彩芝麻肥美!
真名鲣,大概就是我们叫的鲳鱼,口感有点像吞拿鱼腩,加柚子胡椒汁好夹!
拖罗都好出色,加金萡好高贵呀,入口溶化了,我都溶化了!

烧白贝好鲜!

这晚的寿司有针鱼、金目鲷、银鳕鱼、吞拿鱼酱油渍等,最爱金目鲷,鱼味浓,针鱼都好特别,滑嘟嘟,好「打意」!

鱼汤好甜呀!
价钱同质素绝对成比,不会失望,食物都好有惊喜,司传又几好倾,开心!
2021-04-16
庆祝纪念