2019-12-21
藏Kura今次和大家分享的是我于铜锣湾谢斐道的日式餐厅 藏 Kura 的用餐经验,藏 Kura 的位于铜锣湾港铁站附近,步行几分钟即可到达,我会以服务和食物质素评价今次的体验。餐厅走的是高价日本餐厅的路线,无论是食材,餐具和其他摆设都十分讲究。每用完一道菜,服务员都会于短时间内贴心地为食客收好碗碟。这次我点了两个午餐,每个午餐都有沙拉,茶碗蒸,汤和甜品。Salad沙拉上有几条鱼干,鱼干颇香脆,带一点咸味。Steamed Egg茶碗蒸的蒸蛋十分香滑,蒸蛋有海鲜的香味。配料亦有香菇和鸡肉等,十分丰富。Japanese Sea Urchin Rice with American Lobster $ 480师传将龙虾榖和虾肉砌好,再原只奉上,而虾膏则另外用碟送上。另外,这个饭亦有海胆作为配料。龙虾肉弹牙,有鲜味,不会煮得过干,虾肉仍有肉汁,份量亦多。吃的时候可以配上虾膏,味道更好。海胆很鲜甜,有淡淡的甘香。Grilled Live Eel Rice with Sauce $ 290鳗鱼的味道亦不会被鳗鱼汁盖过,鱼皮亦烧得香脆。鱼肉颇厚,肉质弹牙,不像一般市面上吃到的鳗鱼,市面上吃到的鳗鱼一般都
Salad
沙拉上有几条鱼干,鱼干颇香脆,带一点咸味。
Steamed Egg
鳗鱼的味道亦不会被鳗鱼汁盖过,鱼皮亦烧得香脆。鱼肉颇厚,肉质弹牙,不像一般市面上吃到的鳗鱼,市面上吃到的鳗鱼一般都煮得过淋。
Dessert
蕨饼或雪糕二选其一。
蕨饼的质感十分弹牙,沾上黄豆粉和红豆等等,十分好吃。
雪糕方面,很香滑,入口有香浓的巨峰提子味,好吃。
总的来说,我对这次的用餐体验很满意,餐厅的用料上乘,不只是主菜制作认真,连配菜都做到令人回味,可见制作有诚意。厨师的烹调技巧出色,亦会为食客介绍食材,服务贴心。虽然以午餐的价钱来说可能略贵,但物有所值,我建议大家可以特意前往藏 Kura一试。
🔛🏃♀️🏃♀️🏃♀️
铜锣湾谢斐道482号1楼