得悉这几天尖沙咀新店作Soft Opening,就留座与大比一试大转变的新餐牌如何,虽然这个Weekend的天气不太理想,但周日的中午开始也有放晴的现象,放心多了,因天雨的关系,无论到那个商场,任何时间各餐厅都接近全院满座,大家都好像不分早午晚三餐了,哈哈。近订座时间七点,来到新港中心顶层,平常必然地吃小笼包,但这天就被熟悉的店面截击,遇上其他分店熟悉的面孔,见升了做管理层,也寒喧一番,此分店占地甚广,Server数目也要相对增加近倍,沙律吧就在近门口的位置,虽然与出入口有一定距离,但毕竟全店没有以玻璃相隔的舖面,采用木屋形式的栏而建成,所以等位的人极有可能与沙律吧有近距离接触,若对方稍一不慎打喷嚏或咳一咳,就会直接影响沙律食物,这点是店方应要优先留意一下的。被安排在前场的角落沙发位,甚为满意,打开新餐牌,由头盘主菜到甜品饮品都有新菜式,而因新张期内会有一碟九只的鸡翼拼盘送,所以我俩都选不了太多,就试了一个Deluxe Seafood Platter for Two,另外试一杯新的Zero-Proof Cocktails – Berry Fusion,慢慢等吃。Wing Sampler

,就会直接影响沙律食物,这点是店方应要优先留意一下的。

Wing Sampler[$98]: 新张期内点一个主菜就有鸡翼拼盘相赠,三种味道分别为Teriyaki, Buffalo以及较新的Sesame-Peanut Glaze口味,以西芹伴碟,绝对美式做法。流量大,不停炸,热辣味浓,Teriyaki就是原味是也,没有任何汁酱附面,Buffalo的辣汁整整包裹著鸡翼,吃不了辣的也可仅仅应付得到。三者当中较为欣赏芝麻花生酱口味,在炸得干爽通透的鸡翼上抹上调配过的花生酱再加上黑芝麻粒,这个美式「土匪鸡翼」魅力依然
Deluxe Seafood Platter for Two [$638]: 实话实说,如果自已是没有持有Membership Card,会有点贵贵的感觉,但以加一后仍是三百多的Price Range,又倒是可接受的。拼盘以两只方碟分上,个人认为若是一个大碟或是砌高的向上搬法,卖相和震撼程度会较大,一个小小意见。
两条小龙虾尾、A la Carte大小的Crab Cake、辣辣香料烧制的虾和带子各六只,另外有一碗十多只的蓝贝Mussels,连同伴菜的椰菜花和Brown-Rice Pilaf,确是个丰富的海鲜夜
。Crab Cake比起平常吃到的更加更加Nearly No Cake,外层煎得香脆,蟹肉幼细吃起来绵绵的,水准上佳;烧虾非常爽弹,感受到外层的薄膜咬破后的鲜味,而带子和蓝贝的肉汁也相当多,蓝贝比起在Dan Ryan’s又或是Amaroni's的湿润得多,虽然看似份量颇多,但始终海鲜此起彼落一口接一口,很快就会清碟,份量恰到好处,最后只剩下半份本身兴趣不大的Brown-Rice Pilaf。
Berry Fusion [$62]: 经理极力推介,但见有Cranberry Juice在内,所以只小试牛刀,所以只点了Regular Size,味道如何? 加上Pinapple Juice和不同的Berries鲜果粒mix匀后,味道酸酸甜甜,又有鲜果粒粒咬口,接受度又不错啊,觉得有点似小时候喝得多的威路氏提子汁
。此饮品成为Strawberry Lemonade后另一飞佛。

吃罢坐了一会,离交台时间还有大半小时,就点了个新加入的甜品一试,而这个新甜品也是我颇Surprise会在RT出现较Lite的甜品 – Crème Brulee是也。

Crème Brulee [$88]: 一端来,第一个反应就是「哗~!这个大概是RT最细小的甜品了」,
注意是Ruby Tuesday众多甜品当中最细小而己,正常大小的焦糖炖蛋,放上士多啤梨作点缀,用上粗粒黄糖烧成面层的Caramel Layer,和经理言谈间提议用粗糖烧成是会硬脆,但粗粒的糖用火枪短时间内不能烧至全溶,有不少糖仍是原粒大小,因而会有痴牙的弊处,导致Caramel Layer不够均匀,主轴炖蛋的忌廉下得太多,所以黏黏的Mousse状态太高,糊了一点,个人认为牛奶:忌廉比例可以稍为调整以达至更幼滑而非追求密度高而黏的状态,味是不错,但个人认为在Ruby Tuesday还是吃邪恶的美式古力甜品较为贴题。
新新开张,调配不少旧人手来确保运作顺利,而且头几天对食物的认真程度也定必较好,QC做得较好,所以是晚吃到的菜式,以一个常客角度评论,较平常吃到的还要出色,有求必应,可能小小意外会有发生,例如菜式来错了,调味较重手等,但通通快速拨乱反正,欣赏! 总算有间占了地利优越,在购物区中心点的分店,这下不用愁,当然继续支持。是次会员半价后总数$472,丰富的海鲜夜,合理的价位。

P.S: 特别一提,现在的会员制度更加严格,结帐出示会员卡时必须同时出示有卡主本人的身份证明文件「信用卡、车牌、身份证等」,以杜绝借卡风气,当然站于双方立场有利亦有弊,希望大家合作合作,避免不必要的误会
  • Deluxe Seafood Platter