2022-07-27
1921 浏览
23.07.2022 星期六岚石 - 海鲜&牛扒餐厅今日要到赤柱探望朋友,而且很久没到赤柱,所以想找个好地方食个午餐,餐厅主要集中在赤柱大街或广场,我选择了位于美利楼的岚石 - 海鲜&牛扒餐厅。之所以情有独钟美利楼,因为这是一幢具有维多利亚的建筑物,揉合西式的圆柱和中式的瓦顶的特式设计,看来有点古旧却又不失其韵味,很多人都喜欢在此留影纪念。当到达餐厅门外,一片绿悠悠加上一张蓝白间木长椅,似是渡假一般;餐厅内却充满高贵典雅的感觉。起初担心中午天气太热,所以不敢坐户外,正在犹豫之际职员却让我到户外试试,一坐下已经被空旷舒适的环境深深吸引,一片万里无云的天空、蓝蓝的大海,加上传来阵阵的清风,完全想像不到这竟然是三十多度炎热的七月,坐位大多靠边,可以好好享受那一片的宁静。Weekend Set lunch:有四款前菜选择,有生蚝、沙律、鹅肝和龙虾尾,看来也很吸引;主菜分别有黑毛猪松阪肉配血肠、墨鱼汁海鲜焗饭配大虾风肠、肉眼牛扒和羊架。酸汁腌吞拿鱼、三文鱼鸡心豆及羽衣甘篮沙律上碟很精致,虽然份量不多,三文鱼、吞拿鱼、少量羽衣甘蓝加上一片蒜蓉包、一粒橄榄,酸酸甜甜很开胃。南瓜忌廉汤餐汤有两款,可选
岚石 - 海鲜&牛扒餐厅
Weekend Set lunch:
酸汁腌吞拿鱼、三文鱼鸡心豆及羽衣甘篮沙律
南瓜忌廉汤
餐汤有两款,可选南瓜忌廉汤或西班牙番茄冻汤;南瓜汤很浓郁美味。
纽西兰羊架 鸡心豆蓉$318
羊架肉质不错,豆蓉口感比较特别,喜欢与否好视乎个人口味。
Cappuccino
虽然没有漂亮的拉花,但咖啡香浓。只要加五十元就可享无限添饮果汁、汽水、咖啡或茶;一百五十元可无限添饮红、白酒、汽酒及西班牙水果酒或啤酒,适合三五朋友在优美环境下慢慢品尝美酒佳肴,私私细语。
服务很专业,适时常查看客人的需要,周边的美景舒畅吸引,相信夜景会有另一番景象,食物精致美味,大家如果去赤柱逛逛,可考虑去试试。