2015-05-27 716 浏览
最近在一香港饮食杂志的网站之上,看到了班戟推介。当中有数家已经尝过,就是优闲一直只在列中未有露面。无他的,太远了啦,西营盘。就算有地铁路线覆盖,离家都要一小时左右。这天跟友人约好在西营盘共晋晚餐,那就刚好让我逮到机会了!  店内就是一家温馨休闲风小店,摆设装饰都富有家常感。环境舒适,叫人可以放下心来谈天说地。不过之后尚有行程,还是不久留,外带一份好了  餐牌(见文末)选择非常多样,不只是班戟咸甜款十数种。还有其他甜品,吐司盒、牛角包、心太软或是蛋糕,应有尽有。饮品也不只是咖啡或茶,还有梳打及奶昔等。揭餐牌时发现有朱古力火锅,有一人份、半份及全份之分。另外可加配配料,如水果、棉花糖及雪糕。不过这次来的目的是班戟,那就一直进发不顾左右了。Parma Ham Salad Crepe $88  一卷份量刚好,如果唔系大胃人士,大概食完就系一份正餐。外卖带走,卖相好似雪糕筒咁,有纸托避免直接接触食物。单是拿上手已经觉得颇为足料,且看味道如何。  一咬开才发现里头的并非酸忌廉。奶白紥实,浓稠香润,这正是Brie Cheese。配上油脂不多,咸香得宜的巴马火腿同食。咸得温和,奶香重浓自然,没有半点腻
Parma Ham Salad Crepe
Parma Ham Salad Crepe $88

一咬开才发现里头的并非酸忌廉。奶白紥实,浓稠香润,这正是Brie Cheese。配上油脂不多,咸香得宜的巴马火腿同食。咸得温和,奶香重浓自然,没有半点腻感,反而十分涮嘴。火箭菜蕃茄的清新刚好就抵销之前吃下去的脂肪油感。
  薄饼薄身均匀,偏稔软,不是烟韧的一款。边位有少许脆感,颇为香口,金黄焦意令卖相生色不少。而薄饼最中心带著甜味,是果酱的酸甜果香,更有点纤维感。或许店方加入了果酱,以求开胃清味之效。
  服务方面就不多说了,反正只是进去下单等待一会儿。没有太多交流,只知道师傅细心用心即制每件班戟。其实有兴趣的,可以在店内近入口处观看师傅制作餐点的认真。当然啦,记得不要阻塞通道啦:^)
10 分钟 (外卖自取)