2015-07-29
自八月落戶屯門,光顧的次數也不少。與新裝潢的屯市美心皇宮相比,個人還是較愛八月的優雅。 說它優雅,在於裝潢、氣氛。不會有太多閃閃發亮的水晶燈,柔和燈光、雅白桌布、青花紋餐具,甚顯高貴。 翻開餐牌,由頭盤、湯品、小菜、麵食、甜點、點心、茗茶,無不擺盤精緻,視覺行先。不過,美中不足的是主食選擇不多,幸而美心總會時令推介,是次主題是鮑.蔘.柱.魚.蝦.蟹。 先回茗茶,這兒的茶位可不便宜,$11/位,若點指定的壺裝則減收一位茶位。 選了人蔘烏龍($32)與老公分嚐,茶味雖濃,人蔘烏龍的甘甜卻不算明顯,以玻璃壺盛着,就當買一份優雅吧。 老公素愛花尾躉,選了金華麒麟蒸花尾躉($168)。原價$198,用信用卡優惠其實也便宜不了多少,聊勝於無吧。 這原條花尾躉個頭不小,以冬菇、雲腿、薑片夾進魚內蒸煮,讓魚肉吸盡雲腿冬菇的香氣,配合甜香豉油,真是份外惹味。蒸得剛熟的魚肉十分嫩滑,特愛魚皮膠質甚重,口感相當滑嫩。 一常素願(炒清齋)($88)一個大木盆,盛滿各式清齋,真箇是「一嚐素願」了。 有荷蘭豆、腐竹、娃娃菜、豆卜、金針、紅棗、雲耳、髮菜、粉絲和馬蹄。全都鮮嫩爽脆,野菜的清甜,跟
與新裝潢的屯市美心皇宮相比,個人還是較愛八月的優雅。
說它優雅,在於裝潢、氣氛。
先回茗茶,這兒的茶位可不便宜,
$11/位,若點指定的壺裝則減收一位茶位。
選了人蔘烏龍($32)與老公分嚐,茶味雖濃,
人蔘烏龍的甘甜卻不算明顯,以玻璃壺盛着,就當買一份優雅吧。
選了人蔘烏龍
老公素愛花尾躉,選了金華麒麟蒸花尾躉($168)。
原價$198,用信用卡優惠其實也便宜不了多少,聊勝於無吧。
金華麒麟蒸花尾躉
這原條花尾躉個頭不小,以冬菇、雲腿、薑片夾進魚內蒸煮,
讓魚肉吸盡雲腿冬菇的香氣,配合甜香豉油,真是份外惹味。
蒸得剛熟的魚肉十分嫩滑,特愛魚皮膠質甚重,口感相當滑嫩。
一常素願(炒清齋)($88)
一個大木盆,盛滿各式清齋,真箇是「一嚐素願」了。
一常素願
全都鮮嫩爽脆,野菜的清甜,跟葷素相比又是另一種美味,令人回味得很。
鮮腐竹嫩滑得來有豆香,馬蹄爽甜粉嫩,荷蘭豆嫩甜多汁,很清爽的感覺。
化皮乳豬($98)
嚐過八月的脆脆BB豬,雖然精緻但份量太小。
這次還是點例牌的化皮乳豬吧!
化皮乳豬
芝麻皮的乳豬外皮薄薄的,十分脆口。肉質鮮嫩,比BB豬多一份肉香,皮下薄薄的一層脂肪令食味更顯豐腴,果然有美心燒味的神髓,相當不俗。
八月的優雅,總是令人吃得愜意。
雖然消費不低,但偶爾吃上一頓優雅的中菜,感覺也是值得的。