铜锣湾皇冠假日酒店Club@28的下午茶简直就是为喜欢香槟又爱叹下午茶的识食一族而设. 早前与同为爱酒之士去享受了一个愉快而饱足的下午, Moet & Chandon香槟除了喝之外, 还能吃!  看到这份下午茶, 第一印象就是 '会很饱', 因为有龙虾汉堡及三文治, 最值得赞赏是咸点与甜点比例刚好是5:5, 再加一份松饼, 印象中...暂时来说, 这家的比例最平衡. 未开动之前, Club@28的环境也值得一提, 刚好坐了靠窗边位置, 看到跑马地的开扬景观.另一边是泳池景, 在凉风吹拂下, 室外座亦是不错的选择. 座位不算多, 但感觉是温暖得来带点时尚的, 梳化座椅十分舒适. 特别钟情银与紫色的配搭.我与朋友各选一杯, 二话不说, 先碰杯庆祝一下, 庆祝的事可以很多, 为我们还能日日吃得下, 身体健康, 开开心心饮杯! 看著优雅的气泡在杯中上升, 甜甜的香气, 就会知道为何女生那么爱香槟.咸点之中, 第一款吸引我的不是龙虾包, 反而是被酱汁封著的鸡串! 酱汁好惹味, 鸡肉嫩滑, 我想提议不如把鸡串加大一倍份量.  鹅肝无花果多士, 多士可以再香脆些, 鹅肝没筋是基本的, 这份也做得到,
另一边是泳池景, 在凉风吹拂下, 室外座亦是不错的选择.
鹅肝无花果多士, 多士可以再香脆些, 鹅肝没筋是基本的, 这份也做得到, 沾了黑醋吃得很开胃, 碰上清甜无花果, 与鹅肝的油润相映成趣.
以原条迷迭香串著大大粒蘑菇, 磨菇吸了迷迭香的独特香味, 口感半爽半稔, 没有我害怕的那阵噏味, 对于一向爱香料类的我, 这份磨菇串实在是美味!
迷你龙虾汉堡, 虽说是迷你, 但龙虾肉绝非细粒夹著, 而是毫不吝啬地大大块铺满包面. 由于还有甜食, 吃罢这件也得深呼吸几口或往室外散散步.
甜点之中最吸睛是两杯香槟啫喱, 以Moet Imperial 及Moet Rose Imperial而制, 吃一杯有感等于喝了一杯. 两杯都晶莹剔透, 啫喱硬度适中, 反正够大杯, 一定与朋友分半来吃!
榛子朱古力挞, 精髓其实不在于那颗糖衣状的榛子, 反而是香浓的松露朱古力, 内藏红莓酱, 与朱古力好合衬. 一粒朱古力挞就有多种味觉享受, 份量不需多, 好吃的就是了!
开心果椰子蛋糕, 坊间少见, 绿色往往比人感觉是跟蜜瓜、绿茶扯上关系, 但开心果也是这颜色的代表. 蛋糕够松软, 开心果味刚刚好, 甜点之中这款的造型最有特色.
士多啤梨拿破仑也不错, 脆度够, 但略嫌酥皮层有点厚.
另一款有加入香槟的, 是这款芝士蛋糕, 不过香槟味很淡, 或许是我已喝了整杯香槟及吃了香槟啫喱, 所以味蕾也习惯了?
坐至夕阳西下, 我们再往下一站出发, 继续寻找更多美食. 下午茶包两杯香槟, 若其中一杯选Moet Rose Imperial(酩悦粉红香槟), 价钱会是$488+10% (二人份), 若两杯均选Moet Imperial, 则为$428+10%

Club@28 的景观日间与晚上是两个景致, 下午时段叹下午茶, 晚上来喝一杯, 看看五光十色的都市景, 或许会概叹香港人多车多, 正正就是这繁荣, 令香港人生活急促, 其实可否取得平衡呢?
2016-11-27