2018-02-01
元朗九钵盘菜,几年前朋友介绍的传统盘菜,以前价钱比较相宜,现在已经加价不小了。要去食的朋友,一定要预订,但他们接电话的理解能力比较低,沟通要有耐性。九大簋 - 其实每一样份量都不小,一席人基本上好难可以食光。小盆菜,会用Gas炉保持温度,猪腩肉够入味,如果钟意肥猪肉,一定好开心;炖陈皮鸭汤,冬天时间饮呢个汤,非常温暖,好有鸭味,煲的时间长,所以令到鸭肉非常淋,而且容易离骨,送饭一流;黄酒鸡,好有酒味,鸡上放了很多的姜,但奇怪没有太大的姜味,可能鸡是用刀斩,而刀不够锋利,有碎骨;芋头鸭,芋头够淋,但如果鸭身和鸭汤相比就被比下去;了酸猪手,猪手入味,但不够淋,如果可以淋身就更加理想;炸鲜门蟮鱼,新鲜炸起要即食,但门鳝比较多骨;鸡汁烩花菇,冬菇入味;新鲜菠萝紫姜,菠萝非常能够配合呢餐饭,困因为一食菠萝感觉好清,而且不是罐头,每次来都要添加一碟;鱼肉丸,食落与一般鱼蛋差不多,没有特式;鸡鸭饭,炒饭任食,饭里面加入小虾米后,味道不一样。
芋头鸭,芋头够淋,但如果鸭身和鸭汤相比就被比下去;
了酸猪手,猪手入味,但不够淋,如果可以淋身就更加理想;
炸鲜门蟮鱼,新鲜炸起要即食,但门鳝比较多骨;
鸡汁烩花菇,冬菇入味;
鱼肉丸,食落与一般鱼蛋差不多,没有特式;
鸡鸭饭,炒饭任食,饭里面加入小
虾米后,味道不一样。
新鲜菠萝紫姜
炖陈皮鸭汤