作为元朗街坊,经常会到大坑渠旁的裕荣径觅食,因为这里有充满人情味、质素不俗和值得支持的小店!当天我们中午时份来到裕荣径,目的是要「惩罚」这家拉面店。一进门,里头狭长的空间满是客人,幸好我们刚接上用餐完毕的客人,若然要我俩久等的话,定当加倍「惩罚」!店面空间虽然有限,然而每个角落也渗出个性, 有性格的店子,我欣赏!仍未介绍他,他叫「面屋.隐」。店方为大家准备了免费打气贴纸,糖果、还有瓶装水!食过拉面也可随缘乐助!是时候回到拉面去!「面屋.隐」一共提供四款口味,包括豚骨浓汤的白隠、黑蒜油的黑隐、辣肉球的赤隠和鲣鱼与玉子的限定隐。面条软硬度、蒜、葱、笋和木耳等,甚至对汤的浓度,客人均可自定,做法十分贴心!还可随喜好追加白饭、替玉、叉烧、味付玉子、粟米、紫菜等!而小食如饺子、猪软骨、八爪鱼丸、鸡翼等则在另一个餐牌。一看黑隐、限定隐深浓厚重的汤头,重口味似乎已呼之欲出,等著一试!另外,我们还多要了一客芝麻鸡翼的小食!率先送上一对芝麻鸡翼 HK$30 ,正好招呼咕噜咕噜的肚子。面层铺上白芝麻,入口鸡皮细薄酥香、干爽而不油,肉质除不老外,腌味更是来得柔和及深入,不错的芝麻鸡翼!限定隐 HK$88 以
食过拉面也可随缘乐助!
率先送上一对芝麻鸡翼 HK$30 ,正好招呼咕噜咕噜的肚子
限定隐 HK$88 以鲣鱼汤底及味付玉子作主打!在正常的浓度下,汤感虽然厚身,但完全不油亦不过咸,富有鲣鱼独特香气,老公表示满意!限定隐拉面本身附有笋、木耳、葱花、叉烧及味付玉子,粟米 HK$5 是自行添加的。
而我的黑隐 HK$82,以黑蒜油为卖点,正常浓度的汤头表面看似较油腻,实际连最怕滞的我也能应付自如,绝非重口味,大抵黑蒜和咸度也是来得适中之缘固!
我选了硬面条,花了大概五分钟拍照,拍照后质感来得刚好,建议喜爱嚼感的朋友都选硬面条好了!
味付玉子做得很出色,糖心如蜜,非常诱人,而蛋白的味付充足,亦很入味,赞赞赞!
每碗两大片的叉烧来得软腍而不柴,可见底子深厚!
「制造恐惧,是政府的终极武器。」
「面具底下不只是血肉之躯,而是一个理念,理念是刀枪不入!」
「我们被教导要记住思想,而不是人,因为人可能失败。但 400年后思想仍可改变世界。」

食物有质素,服务态度一流,怪不得上星期晚上经过,店前还是人山人海,绝对值得大家不惜排长龙来「惩罚」他!爱辣的我当天没尝到赤隐,下次一定要再访㝷辣!
2019-10-27
  • 味付玉子