2019-06-23
赤叶日本料理是情意结,日本料理总是百吃不厌。尤幸香港作为一日本饮食文化相当成熟,日本菜餐厅林立,简单地我会分为三大类:高级日本料理、经济之选及饿底颓食。 而今次朋友介绍这间位于元朗的赤叶日本料理,我认为属经济之选中较高品质的一间。| 刺身 真材实料,从刺身入手品尝。日本直送中拖罗,入口味甘而油份浓郁,在口腔中舌头稍稍用力,鱼肉顷刻化开。揶威三文鱼腩,油份明显比中拖罗更厚重浓郁,三文鱼的油甘一如预期般芳香,小吃怡情。油甘鱼腩及剑鱼腩,都不是经常能遇上的刺身选择,前者口感较弹,油味清淡,后者同样有口感,咬一口,鱼腩内的油香立即从舌尖四散,绝!| 卷物 芒果双龙卷,极霸气的菜式名。沾上酱油的寿司饭包著炸虾,再用芒果做topping点缀,卖相相当吸引。尽管名称霸气外露, 用料丰富,但双龙卷件件却无比小巧精致,很适合女生,一口一件。味道方面,很有层次,芒果的清甜、炸虾的脆口及酱油饭香,十分出色的组合!| 煮物 厚烧玉子,又是另一种个人情意结,基本上是我必点的菜色。 这个标明自家制的玉子,并无令我失望,热辣辣地上枱,蛋味足,入口层层口感,证明师传挺有功架的,值得一赞!| 池
| 池鱼 朋友是这间餐厅的捧场客,原来储满指定印仔,即送池鱼一份,原条上枱,视觉效果令人想相机先食。店员介绍这不是平时能吃到的池鱼,品种属池鱼的「孙」,肉质较一般池鱼软稔,沾些餐厅特制的䜴油,鲜味更形突出!
基本上,元朗同类型的日式食店有近十间以上,而我认为赤叶的ranking绝对是头三名,性价比及质素都相当高。