2017-04-12 197 浏览
曾经在元朗吃过高质的Omakase,一试难忘,但遗憾的是元朗对于我实在太远,所以我一路都在找她的替代品。今天我找到了。铜锣湾有好多日式餐厅自己都试过,但出色的Omakase 的确等了又等。餐厅设有吧枱位及order位,一个高级日式料理的格局。餐牌上的食物价钱绝不便宜,甚至比元朗吃过的更高,但这里是铜锣湾,不用山长水远已经省了很多车钱和时间。铂 $1500 (含前菜、刺身6款、蚝、鲷鱼汤、寿司9款、手卷、面豉汤、甜品)这里的Omakase内容十分丰富,而且不会一窝疯把所有食物送上,可以慢慢细味。前菜细小的前菜各有特色,特别喜欢用桔作前菜。不常于前菜出现的桔,又甜又大粒,咬落又多汁。冷物腐皮颇滑,配上蟹肉和酱汁,十分开胃蚝鲜甜肥美,给口腔 refresh 一下。蟹肉啫喱制作精美,欣赏师傅以一小束花令蟹肉啫喱感觉乱中有序。鱼浓汤看似普通的鱼浓汤,一饮已经好有惊喜。鱼汤味浓而不腥,非常鲜甜的鱼味,而且没有味精。大拖罗、北寄贝、象扙蚌、海胆带子、平贝大拖罗厚身又肥美,满口鱼油香,入口即溶。北寄贝非常爽口。象扙蚌望落有几分似带子,表面轻轻炙过海胆带子,带子中间夹住海胆,当海胆的鲜味遇上鲜甜的带子,
今天我找到了。
餐厅设有吧枱位及order位,一个高级日式料理的格局。

蟹肉腐皮
冷物

腐皮颇滑,配上蟹肉和酱汁,十分开胃

鲜甜肥美,给口腔 refresh 一下。
蟹肉啫喱

制作精美,欣赏师傅以一小束花令蟹肉啫喱感觉乱中有序。

大拖罗、北寄贝、象扙蚌、海胆带子、平贝

大拖罗厚身又肥美,满口鱼油香,入口即溶。

北寄贝非常爽口。

象扙蚌望落有几分似带子,表面轻轻炙过

海胆带子,带子中间夹住海胆,当海胆的鲜味遇上鲜甜的带子,是双重享受。
针鱼寿司
针鱼寿司卖相特别,中间银色再放有三文鱼子。爽口弹牙
赤鯥寿司
赤鯥寿司轻轻炙过鱼身,散发住火炙的鱼香,同时能够迫出油脂,加埋上面的点缀,口感一流。
鲭鱼寿司
鲭鱼寿司上面有昆布,口感丰富又重鱼味。
剥皮鱼寿司
剥皮鱼寿司虽然个名好似好恐怖,但卖相唔差。稍稍烧过既剥皮鱼寿司入口即溶,火炙香味尤其吸引。
酱油渍中拖罗寿
酱油渍中拖罗寿司比一般拖罗寿司味道更特出,拖罗呈深红色。
鲣鱼寿司
鲣鱼寿司属于鱼味重的类,不太需要沾豉油已经可以尝到鲣鱼的味道。
油墨鱼寿
油墨鱼寿司白雪雪,上面有一小片海胆作点缀,食落十分爽口。
鲷鱼汤
鲷鱼汤鲜甜,中间还有鲷鱼肉。
手卷

手卷中间有软壳蟹及拖罗,生熟的配搭十分豪华,同时入口口感丰富。
有机绿茶

餐厅本身有提供热茶,当有机绿茶来到时也会想想是否取巧。但当喝了一口后,你会发现此茶不同彼茶,入口既香茶味,不涩,又十分舒服顺口。
自家制牛奶冻

自家制牛奶冻奶味香浓,嫩滑口感,旁边还有香甜蜜瓜。

今晚丰富的Omakase的确令我一再回味。虽然价钱略高,但食物质素绝对成正比,亦足以令我捧著肚子走。

以后要吃Omakase,近近地铜锣湾已经可以满足到我。
2017-04-02
蟹肉腐皮