2020-01-13
「元朗冰室」在开张不久时咱们尝过一次下午茶,其出品不错价钱亦不算离地,所以小的预期这将会成为老伴钟爱的饭堂。没法子,自从「翠华」、「太兴」一个套餐索价七、八十块钱已属等闲事,星斗市民在耳濡目染下被逼投降,给洗脑地认为这都是「正常」的价位,于是当别的茶餐厅能提供水位较低的菜式,咱们便都盲目地觉得非常合理。虽云饭堂,实情咱们亦绝不会天天帮衬,皆因小的是个有饭煮妇,闲日晚上若无应酬一般都会简单地入厨弄两味。街外食物虽然好吃,始终还是煮家饭健康至上。辛劳了一周,至于周末则通常小休。上回在「元朗冰室」试了下午茶,今天在拜日的下午,咱们便正正经经地来一趟午餐。睡至日上三竿,到达餐厅其实已差不多两时。热潮退却已后,「元朗冰室」的人流明显疏落了。尽管在这繁忙时段餐厅亦几乎全院满座,但门口再见不到昔日的人潮。俩小口子直闯内进,职员也立即可以安排座位。既然餐厅之猪扒远近驰名,上回吃过亦教咱们赞不绝口,于是老伴决定再接再厉,拣选一客猪扒套餐。「元朗冰室」的菜式林林总总,即便是猪扒也有多项不同的配搭选择,见到有厚切猪扒辣肉酱饭,老伴欣喜若狂随即点叫。以为这将会是厚猪扒辣肉酱焗饭?出场的时候始发现那原来是美丽的
以为这将会是厚猪扒辣肉酱焗饭?出场的时候始发现那原来是美丽的误会,一大只碟子上台,上面分别放有一块猪扒、一碗从饭碗里倒模出来的半圆白饭,旁边有小束的粟米生菜萝卜丝,然后另一边便是一片辣肉酱。所有的食材都孤伶伶地各据一方,独立分离。
看到这样的布置令老伴有点突几兼失望,幸好辣肉酱的味道端的辛辣刺激,非常开胃醒神。吃辣品老伴必然要汽水降温,「元朗冰室」之罐装汽水居然都与冻饮一同地只加三蚊,而且还附有冰杯,完全地附合老伴的心意。一口辣饭再一啖汽水,整个人立即爽起来!
厚切猪扒水准依然,虽则感觉上彷佛比之前细了点,但猪扒之质材仍属优良。老伴吃猪扒最怕就是里头厚厚的一层肥膏。如今连锁快餐滥竽充数,出品都是利用炸粉包裹肥膏地鱼目混珠,看上来以为大大块,吃起来大概只得一半的肉食,而且弄得又实又鞋不堪入目。这儿的猪扒则造得松厚爽快,切开后不见重重的肥膏。
既然老伴拣了猪扒,小的还是点鸡脾。不过这次非是茶餐的鸡脾薯条,却选了辛辣面餐配鸡脾。为了保留炸脾的香脆,辛辣面与鸡脾分开上,而鸡脾旁边尚有一块多士。小的不好包、饭,其实这块多士便省了罢!鸡脾依旧外脆内软,调味浓重香口滋味无穷。
辛辣面货真价实,面饼则似乎是原个的一半或三分二之份量,这样煮出来两包面三个餐,生意难做唯有灵活变通。
小的之辛辣面套餐亦配有饮料,不过老套的小的只爱热茶滚水,既然餐厅有清水供应,还是将配额留给老伴,让他吃到一半时可以再叫一杯罐装汽水,爽足全餐!
是日俩小口子午市埋单百元多,街坊平民算是差不多。