2023-09-27
元朗剧院附近的一家特色泰菜,远处已能看见一片绿林,如同走进小曼谷似的。晚市时间餐厅里不乏家庭式顾客,也有年轻男女举著啤酒杯欢谈畅饮。餐牌除套餐单点外,也有一些与啤酒搭配的鲜味伴酒菜肴,想跟三五知己找间酒吧来上几杯,这里也不失为一个好选择。我们二人点了一道柚子鲜虾沙律、餐前小吃的沙嗲(鸡牛猪混搭)、班兰咖哩鱼另配一份薄饼,再各叫了一个椰打和一杯石柚特饮。特别一提这里的份量偏大,要是两个女生的话可能小食主食各一份已经足够。柚子沙律摆放得井然有序,摆碟带点法式风情,可能是受到外观影响,感觉吃起来也有点法国菜的味道;伴酱带有浓烈的黑醋香,酸爽减轻了柚子的涩味,配上爽口的紫椰菜、生菜吃起来更加开胃。串烧改以啤酒杯盛载,观感更玩味之余,把油份都沥干了,顿时降低了不少罪恶感。三种肉类中我最爱鸡肉,肥瘦恰当,外皮焦脆内在鲜嫩,蘸上花生香突出的沙嗲酱风味十足。要是喜爱紧实瘦削的肉质则推荐牛肉,咬一去全是韧劲。斑兰咖哩是属于甜口,混入椰汁更增香甜,不过奶香略为逊色;薄饼口感烟烟韧韧,虽略微偏油不够酥脆,但配上惹味的咖哩还是能吃上好几块。鱼看著壮观,先经过油炸使鱼皮和幼骨都炸成酥脆,更加香口;火候拿捏得不错
要是喜爱紧实瘦削的肉质则推荐牛肉,咬一去全是韧劲。
鱼看著壮观,先经过油炸使鱼皮和幼骨都炸成酥脆,更加香口;火候拿捏得不错,鱼肉还是软嫩,对鱼类不太熟悉,但这道菜用的鱼种刺不算多,肉质也紧实不松散,正好适合作浓味和油炸菜式。
椰青非常清甜解喝,在这炎炎夏日用上一杯解暑止渴。
值得一赞这里的服务态度和上菜速度,上菜快,但又不会催促离座,下次跟朋友欢聚还会再来。