2016-08-24 414 浏览
下雨天外出晚餐,因为只有我和妈妈。于是徒步到富达下的友缘西餐,因为之前有朋友提过食物质素好。先送上两杯WELCOME DRINK,好饮呢!我们先点一个Set Dinner,餐汤是意式杂菜汤,配菜多,很重蕃茄天然酸味,配上烘蒜蓉多士食,吸收汤精华,更是惹味。而蒜蓉多士单独食,亦已经觉香脆和香口。主菜是石斑鱼拌带子($178),卖相吸引,连皮煎石斑鱼令到外皮很香脆,鱼肉很滑,虽然鲜味不是太突出,但我喜欢沾上蕃茄酱食,酸酸甜甜,配合得来又很开胃。因为餐牌选择更多,妈妈单点牛柳拼鹅肝($268),其实服务生说加$35 便可升级为套餐,但我们想留肚食甜品,而且一开始已有杯菠萝汁,于是便没有升级。牛柳拼鹅肝十分吸引,摆碟很漂亮。而且牛柳份量大,很厚身,上面则是煎香的饿肝,十分邪恶!切开时,鹅肝半溶于牛柳中,而牛柳微微过五成熟,肉质仍很嫩滑,所以每一口牛柳都是很多肉汁的,加上整个口腔都充满著鹅肝肥美香味,很满足!两道主菜也配搭薯蓉,薯蓉磨得很幼滑,但同时混入细薯粒,加强咬口,令到口感更突出,更显实材实料。甜品方面,我们一入座便留意甜品牌一个夏季限定的水果雪芭($33),本身打算点菠萝,但原来卖光,只
先送上两杯WELCOME DRINK,好饮呢!
我们先点一个Set Dinner餐汤意式杂菜汤,配菜多,很重蕃茄天然酸味,配上烘蒜蓉多士食,吸收汤精华,更是惹味。而蒜蓉多士单独食,亦已经觉香脆和香口。

甜品方面,我们一入座便留意甜品牌一个夏季限定的水果雪芭($33),本身打算点菠萝,但原来卖光,只剩苹果雪芭,同样吸引,照杀!
雪芭以整个苹果盛著,当然要先把苹果肉刮空,但整个苹果「外壳」仍齐全,卖相很可爱。我们待凉一会,先尝雪芭,已觉淡淡清甜的苹果味,而且味道不人工化,反而像是呈现苹果原汁原味味道,十分推荐!作为饭后甜品清新一下最适合不过。看到苹果顶盖解冻不少,贪吃的我亦咬了一口,苹果仍带冰感,像是食冰菠萝的质感,烟烟韧韧,亦不错,但牙齿状况要好!哈哈~
最后还有两杯餐饮。
餐厅可以坐得耐,适合三五知己和情侣,不过我和妈妈当晚亦十分满意,觉得食物水准高,即使不选Set dinner,单点亦价钱合理。