2012-10-11
昨晚收工,我与老婆去元朗哗鬼食饭,点了两个餐,其中一个是四色刺身+猪颈肉米线(小麻辣),在吃前菜时发现餐具丢三落四,没豉油碟,又没匙羮就招来服务生。 到上主菜的时候,来的却不是米线,而是拉面。招来服务生更换后,就变成小麻辣没了麻辣。再来更换一碗,问题就来得更大,米线尚未熟,又叫服务生再跟进一番。良久,感觉到不对劲,就打算直往厨房了解。刚拉开布帘,女职员正与厨房的师傅对话,就听到女职员粗声粗气地说:〔唔系,系男人嚟既,顶佢个肺丫!〕之后我就用一个无奈的语气应道:〔唔洗咁讲野ar 〕 一碗符合我要求的猪颈肉米线(小麻辣)终于来到,而我却不敢吃。若然你听到厨房那句,你还敢吃么? 结帐时,我去找老板投诉,免影响他人,我低语向老板表示他们员工的服务态度欠佳,然而,老板晦气回应我一句:〔你系唔系要我炒左佢?〕 我无言以对。只能默默地付了账。 我不知道除了我以外,还有没有其他人曾在这里发生不愉快的事。但我自问整件事发生时我都礼貌相待。 直到最后我都只想要一个交代 ,和一个道歉。
直到最后我都只想要一个交代 ,和一个道歉。